Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 107883 СЛУЧАЕВ, 102805 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1725 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 32500, 351 УМЕРЛИ

734 просмотра

Из-за осложнения после Covid пришлось ампутировать ногу

Самым частым осложнением, вызванным коронавирусной пневмонией среди наших жителей, была пневмония. Теперь появились другие негативные последствия Сovid-19, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Иллюстративное фото

Как рассказал главный инфекционист области Мейрамбек Курмангазин, коронавирусная инфекция поражает центральную нервную систему, суставы, сердце, сосуды головного мозга, почки, печень.

 – У больных, имеющих варикозное расширение вен, возникает тромбоз. Были случаи, когда приходилось идти на ампутацию конечности. Последнюю такую операцию провели на прошлой неделе. Другого выхода не было. Двум больным ампутацию ноги провели в инфекционной больнице. Такая же операция была еще в АМЦ. Это единичные случаи, но они были. С июня пошли такие осложнения. У кого-то отказывают почки, у кого-то – печень, – говорит Мейрамбек Курмангазин

В целом в Актюбинской области число заболевших коронавирусной инфекцией и пневмонией сократилось. Провизорные стационары заполнены всего на треть, – сообщили в облздраве 7 августа. – Детей заболело 123, в детской больнице осталось 10 пациентов. 
Два провизорных госпиталя – в общежитии медуниверситета и в клинике «Дару» – закрыли.

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Аххрянедь... В свою очередь надо выслать всех китаёзов из страны и намертво прикрутить нефте-газовый краник, чтобы народные недра возвратить народу. Нехай все претензии к лучезарному солнцелику предъявляют

    2+

Новости по теме