Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 107883 СЛУЧАЕВ, 102805 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1725 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 32500, 351 УМЕРЛИ

320 просмотров

Армения продлила режим ЧП в пятый раз

Действующий с 16 марта режим чрезвычайного положения в Армении продлили до 11 сентября, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Премьер-министр страны Никол Пашинян заявил на заседании правительства, что у Армении есть шанс преодолеть кризис COVID-19, но граждане должны продолжать носить маски и соблюдать все меры безопасности.

Согласно последним поправкам планируется снять запрет на въезд иностранцев в Армению, однако все прибывшие должны будут самоизолироваться в течение 14 дней. Кроме того, разрешается проведение семейных мероприятий, но количество участников не должно превышать 40 человек. Учебный год в школах возобновится с 15 сентября. Решение о возобновлении работы высших учебных заведений будет принято позже.

Как сообщает агентство, несмотря на чрезвычайную ситуацию, почти все секторы экономики Армении функционируют после рестарта экономической деятельности в мае.

Регулярные авиарейсы в Армению пока не возобновлялись, однако на прошлой неделе вице-премьер Тигран Авинян заявил, что правительство планирует увеличить количество чартерных рейсов.

По данным ВОЗ, с момента начала пандемии в Армении зарегистрировано 40 593 подтвержденных случая коронавируса, 803 человека скончались.

Ранее сообщалось, что Армения ограничивает российское TV. Президент страны подписал закон об ограничении деятельности иностранных телевещателей.



Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме