Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 109 766 СЛУЧАЕВ, 105 301 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 803 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 200 СЛУЧАЯ, 388 УМЕРЛИ

1274 просмотра

Бауыржан Каниев стал депутатом Сената от Актюбинской области

Сегодня в здании Центра искусств прошли выборы депутата Сената Парламента РК от Актюбинской области. По результатам голосования большинством голосов сенатором был избран 62-летний Бауыржан Каниев, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Из 186 депутатов сегодня прибыло и зарегистрировалось 179 человек, 7 человек не участвуют по состоянию здоровья.

После проведения заседания выборщиков депутаты приняли участие в голосовании, после чего были оглашены результаты выборов. В качестве кандидатов в депутаты Сената было выдвинуто 2 человека - аким Шалкарского района Бауыржан Каниев, выдвинутый маслихатом Шалкарского и Хромтауского районов, и самовыдвиженец Алтынбек Амиргалиев.

«По результатам подсчета голосов 36 депутатов проголосовали за А. Амиргалиева, 143 выборщика - за Б. Каниева. Таким образом, Б. Каниев избран большинством голосов», - отметила председатель Актюбинской областной избирательной комиссии Гульнара Кунбаева.

Ранее сообщалось, что сегодня, 12 августа, в Казахстане проходят выборы депутатов Сената Парламента РК.

В избирательные бюллетени включены 46 кандидатов (после регистрации 12 кандидатами были поданы заявления о снятии кандидатуры). 4 кандидата в Восточно-Казахстанской области, по 3 кандидата - в 10 регионах: Акмолинская, Атырауская, Западно-Казахстанская, Карагандинская, Костанайская, Кызылординская и Павлодарская области, города Нур-Султан, Алматы, Шымкент. В остальных регионах – по 2 кандидата.

В список выборщиков по республике включено 3069 депутатов маслихатов. Наибольшее количество в Алматинской (317) и Восточно-Казахстанской (301) областях и наименьшее - в городах Нур-Султан (21), Шымкенте (26) и Алматы (32).


Автор — СМИ

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    самое прикольное,что они дружною толпою одного подняли на кресло а другого дружно и весело опустили!!!! вот так и живут весело и хахача в богатстве!!!!

    0+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Зачем народу содержать невыгодный ему и неизбираемый нами Сенат? Для какой необходимости он нам всем нужен? У РК нет федерации, мы - унитарное государство. Непросвещённому лучезарному впихнули невпихуемое, он и повёлся... В условиях жесткой пандемии, когда стране дорога каждая копейка, тратить на переизбрание 17 сенаторов лярды (254 миллиона тенге, по 14,9 миллионов на каждого) - преступно расточительно. Нехай дома спят

    3+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Вспомнил анекдот: Кто бабу в ресторан приглашает, он её и до утра танцует. Так и здесь: Середнячки выбирают верхов для якобы-улучшения жизни низов... Безучастных низов к этим самым выборам.

    0+
  • MambetAga

    MambetAga

    Cейчас оборжусь! Это посмешище сделано в двойне безобразнее,проведя во Дворце искусств.Вот такое оно у нас искусство.

    2+

Новости по теме