Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 110 402 СЛУЧАЯ, 105 618 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 811 УМЕРЛ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 567 СЛУЧАЕВ, 391 УМЕРЛ

166 просмотров

Врачи спасли выпившего марганцовку ребенка

Трехлетний ребенок, выпивший химическую жидкость, был доставлен в центр гипербарической оксигенации им.Т.Орынбаева г.Шымкента в тяжелом состоянии восьмого августа, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на городское управление здравоохранения.

У малыша, выпившего марганцовку, ожог полости рта. Чтобы спасти жизнь ребенку с химическим ожогом, врачи срочно доставили его в реанимацию и оказали помощь. По словам матери, малыш, играя дома, выпил марганцовку из флакона.

По словам врача, ребенок, выпивший токсичную жидкость, получил токсический эффект тяжелой степени. Благодаря непрерывному лечению, указанному в реанимационном отделении, состояние малыша улучшилось, и он переведен в палату. Сейчас трехлетний ребенок лечится в токсикологическом отделении.

Специалисты говорят, что 10 лет назад трудно было спасти детей с 80% внутренним ожогом. Сегодня, благодаря динамичному развитию медицины, детям, попавшим в эту ситуацию, есть возможность сохранить жизнь.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме