Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 864 955 СЛУЧАЕВ, 793 903 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 10 810 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 74 10 СЛУЧАЕВ, 4 740 УМЕРЛИ

508 просмотров

Актюбинец выращивал коноплю у себя во дворе

В Актюбинской области мужчина выращивал коноплю у себя во дворе, передает zakon.kz.

Согласно данным МВД РК, 43-летний мужчина выращивал в своем огороде семь кустов конопли. Полицейские изъяли самосад.

Назначена экспертиза. Имеются признательные показания. По данному факту проводится досудебное расследование по статье 300 ч.1 УК РК “Незаконное культивированное запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества”.

За это ему грозит штраф в размере до 2 тысяч МРП либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до шестисот часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.


Автор — СМИ

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    с 2017 г в Казахстане действует частное предприятие KazHemp, выращивающее каннабис на экспорт. Объемы оставляют желать лучшего. а вот узбекистан начал зарабатывать много долларов на выращивание и продаже конопли.

    0+
  • diap

    diap

    это значит,что будут менять законодательства стран.

    0+
  • diap

    diap

    Комиссия ООН по наркотическим средствам приняла решение об исключении медицинской марихуаны и ее производных из категории самых опасных наркотиков. Об этом сообщает The New York Times. Из 53 государств-членов свои голоса за это решение отдали 27 стран, среди которых США и государства Евросоюза. Против выступили 25, в том числе Россию, КНР.

    0+

Новости по теме

;