Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 107883 СЛУЧАЕВ, 102805 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1725 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 32500, 351 УМЕРЛИ

250 просмотров

Казахстан и Турция будут совместно производить лекарства

Турция и Казахстан расширяют взаимодействие в борьбе с коронавирусом, сообщает zakon.kz.

Фото : пресс-служба

По информации пресс-службы Минздрава, Казахстан и Турция намерены обмениваться опытом по выходу из карантина, сотрудничать в вопросах по производству лекарственных препаратов для лечения коронавирусной инфекции и локализовать выпуск аппаратов ИВЛ.

Эти и другие вопросы обсудили заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов и министр здравоохранения Алексей Цой во время кратковременной поездки в Турцию 7 августа 2020 года.

Всего за несколько часов казахстанская делегация ознакомилась с работой районной больницы города Маниса, расположенной недалеко от Анкары. Изучили такие моменты, как автоматизация медицинских и технологических процессов, посмотрели, как здесь соблюдают социальное дистанцирование и санитарно-эпидемиологический режим и, что немаловажно, как соблюдаются данные правила.

Кроме того, в рамках поездки прошла встреча с научно-медицинским сообществом и министром здравоохранения Турции Фахритином Коджа, на которых также обсудили расширение взаимодействия по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.



Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    турция не лидер по лекарствам. БАУЭР лидер. цой лучше бы к настоящим лидерам примкнул.

    1+

Новости по теме