Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 107908 СЛУЧАЕВ, 102874 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1731 УМЕР. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 32799, 353 УМЕРЛИ

331 просмотр

Риск смерти от КВИ можно определить по анализу крови

Ученые пришли к выводу, что тяжесть заболевания и риск смерти от коронавируса можно определить по анализу крови. Они провели исследования у 299 пациентов с COVID-19, передает NUR.KZ.

По словам исследователей из Университета Джорджа Вашингтона, степень серьезности заболевания COVID-19 может зависеть от пяти обнаруженных в крови показателей, называемых биомаркерами.

Как пишет Fox News, эти биомеркеры связаны с высокими шансами на ухудшение состояния от COVID-19 или даже смертельным исходом.

У 200 из 299 исследуемых образцов крови обнаружены все пять биомаркеров, включая CRP, D-димер, IL-6, LDH и ферритин. Повышенные уровни этих биомаркеров были связаны с нарушениями свертываемости крови и воспалением. Пациенты с этими показателями были госпитализированы, лежали в больницах при поддержке искусственной вентиляции легких, некоторые, к сожалению, скончались.

Ученые надеются, что биомаркеры помогут определять врачам интенсивность проводимой терапии.

Сейчас врачи определяют риск смерти от коронавируса основываясь на возрасте и ранее существующих заболеваний у пациента. Ожирение, сахарный диабет, болезни сердца и ослабленная иммунная система повышают риск летального исхода.

Исследователи не останавливаются на достигнутом, они продолжают изучать вирус и кровь больных коронавирусом для того, чтобы сократить число смертей и тяжелых случаев COVID-19.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме