Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 294 946 СЛУЧАЕВ, 252 598 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 459 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 52 025 СЛУЧАЕВ, 757 УМЕР

178 просмотров

Очередной фейк: в Атырау травят детей с вертолетов

В социальных сетях и мессенджерах распространяется информация о том, что над Атырау якобы летают вертолеты, распыляющие нечто, что травит детей. Власти призывают не верить слухам.

Рассылка с информацией об "отравлении детей" и подготовке больниц напугала жителей Атырауской области. В региональном управлении здравоохранения опровергли информацию, распространяемую через мессенджеры о якобы намеренном заражении несовершеннолетних посредством распыления с вертолетов.

Глава управления здравоохранения области Нурлыбек Кабдыкапаров заявил, что данная информация не соответствует действительности.

"Распространенная женщиной информация о том, что "болезнь умышленно распространяется, в провизорные стационары Атырау заносят детские кровати, готовят места", не соответствует действительности", - сообщил чиновник.

В ведомстве между тем напомнили, что за распространение заведомо ложной информации грозит уголовная ответственность.

Напомним, на прошлой неделе барражирующие военные вертолеты над пригородом Шымкента встревожили местных жителей. Ситуацию прокомментировали в министерстве обороны.

"Это плановые полеты. Они проводились минувшей ночью в темное время суток. Сейчас отрабатываются задачи в дневных условиях. Поводов для паники нет", - сообщили в ведомстве.

Кроме того, в прошлом месяце министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев опроверг распространяющуюся информацию о том, что вспышка коронавируса в Казахстане стала результатом распыления некоего биохимического оружия.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме