Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 557 107 СЛУЧАЕВ, 462 912 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 5 700 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 60 280 СЛУЧАЕВ, 3 676 УМЕРЛИ

273 просмотра

Доктор Мясников объяснил как правильно носить маски

Правильно надевать маски синей стороной внутрь. «Мы же не носим белье наизнанку», - сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon со ссылкой на Фэйсбук Александра Мясникова.

- Подавляющая масса людей носят маски просто, чтобы к ним не «вязались», ну как пропуск в магазин или общественный транспорт. На подбородке, на губах — нос наружу, и обязательно сдергивают их, когда хотят чихнуть! При этом часто у них одна-единственная дежурная маска в кармане на все случаи жизни. Смысла в этом нет никакого, один вред.

Небольшая часть людей, особенно женщины, сделали маску частью туалета — расписные, кружевные, разноцветные маски из различных дорогих материалов. Красиво, но маска должна быть не только красивой, но и многослойной. Иначе в ней толку мало.

Мои советы тем, кто хочет носить маски правильно:

1. Маски должны надеваться синей стороной внутрь, гибкое ребро по краю маски должно быть вверху и обжиматься по форме переносицы. В принципе, с медицинской точки зрения сторона не имеет значения, но мы же почему-то не носим, например, бельё наизнанку (тоже ведь по факту без разницы!).

2. При постоянном ношении маска должна меняться каждые 3 часа максимум, а лучше раз в час. У кого многоразовые маски — имейте их с собой несколько, на смену, дома стерилизуйте.

3. Если вы одни: в машине, помещении, на улице — маска вам не нужна, но надевайте при приближении другого человека.

4. Помните, что маска на лице не должна создавать иллюзию безопасности, её эффективность не стала выше после изменений рекомендаций ВОЗ, поэтому помните о самой эффективной профилактической мере — соблюдении дистанции в полтора метра между людьми. Повторю: самая эффективная мера профилактики — соблюдать дистанцию, не жаться друг к другу!


Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;