Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 129213 СЛУЧАЕВ, 115384 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 013 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 41756 СЛУЧАЕВ, 439 УМЕРЛИ

194 просмотра

Какие продукты больше всего производят в Казахстане

Отмечается рост производства колбасных изделий на 21,5%, крупы – на 11,8%, макарон на 8,1%, масла сливочного на 8%, муки – на 6,5%, масла растительного на 4,9%, кисломолочных продуктов на 4,7%, сыра и творога на 1,9%.

Иллюстративное фото

По итогам 7 месяцев этого года производство продуктов питания выросло на 4,1 %, сообщил на заседании правительства министр сельского хозяйства Сапархан Омаров, передает zakon.kz.

«По итогам 7 месяцев этого года производство продуктов питания за указанный период выросло на 4,1% и составило 1 трлн 064 млрд тенге. При этом, необходимо отметить, что увеличилось производство переработанного риса на 70% с 72 тыс. до 122,4 тыс. тонн», — сообщил Омаров.

Также, по его словам, отмечается рост производства колбасных изделий на 21,5%, крупы – на 11,8%, макарон на 8,1%, масла сливочного на 8%, муки – на 6,5%, масла растительного на 4,9%, кисломолочных продуктов на 4,7%, сыра и творога на 1,9%.

Министр добавил, что инвестиции в основной капитал сельского хозяйства увеличились на 13,5% и составили 261,2 млрд тенге, производства продуктов питания – на 13,8% и составили 45,7 млрд тенге.

«Отмечается положительная динамика, при этом для развития отрасли правительством принимаются все необходимые меры, которые позволят достичь запланированных результатов», — заверил глава МСХ.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    А что: На предприятия МинСельХоза карантин и ЧП не распространяется? Откуда рост производства, если практически производство всех отраслей страны замерло? Врёт скорей всего как сивый мерин

    0+

Новости по теме