Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 289 720 СЛУЧАЕВ, 248 096 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 406 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 51 879 СЛУЧАЕВ, 751 УМЕР

331 просмотр

Три хоккейных клуба из Казахстана решили уйти из российской лиги

Карагандинская "Сарыарка", усть-каменогорское "Торпедо" и столичный "Номад", который является фарм-клубом "Барыса", не будут участвовать в следующем сезоне Высшей хоккейной лиги (ВХЛ), сообщает обозреватель "Спорт-Экспресса" и инсайдер Алексей Шевченко. 

По его данным, команды следующий сезон проведут в чемпионате Казахстана из-за ситуации с коронавирусом, сообщает Вести.кз

"В ближайшее время хоккеистам объявят об этом решении и игроки индивидуально будут решать, стоит ли им продолжать карьеру в этих командах", - написал Шевченко в своем телеграм-канале.

Добавим, что в ВХЛ сыграют либо 29, либо 28 команд - это зависит от решения по китайскому "Ценг Тоу". 

Прошедший сезон ВХЛ был завершен досрочно без определения победителя из-за пандемии. В нем "Сарыарка" и "Торпедо" вылетели в первом раунде Кубка Петрова, а "Номад" не смог выйти в плей-офф. В ВХЛ усть-каменогорцы выступали с 2010 года, карагандинцы - с 2012-го, а столичный клуб дебютировал в 2019-м. 

Таким образом, в российских лигах у Казахстана пока остается один представитель - это "Барыс", выступающий в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ), где также играют клубы из Беларуси, Китая, Латвии и Финляндии. 

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме