Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 107883 СЛУЧАЕВ, 102805 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1725 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 32500, 351 УМЕРЛИ

4277 просмотров

Три мотоциклиста пьяными ездили за рулем в Актюбинской области

С 5 по 8 августа сотрудниками полиции было пресечено 206 нарушений ПДД с участием мототранспорта, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon ссылаясь на Департамент полиции региона.

Три мотоциклиста были в состоянии алкогольного опьянения. Около 40 мотоциклов поставлено на штрафстоянку. За нарушение тишины в ночное время привлечено 5 водителей мототранспорта.

Полицейские предупреждают об опасности приобретения мотоциклов для несовершеннолетних детей, которые выезжая на проезжую часть дороги, становятся полноправными участниками дорожного движения и могут пострадать.

«Некоторые родители покупают своим несовершеннолетним детям мототранспорт, технические характеристики которого обязывают владельцев регистрировать его, а управлять им имеет право только лицо, имеющее право на вождение соответствующей категории. И дети, которые нее имеют навыков вождения, не обучавшиеся в автошколах выезжают на проезжую часть дороги и могут серьезно пострадать. Нужно помнить, что мотоцикл – это транспортное средство, которое не имеет средств пассивной защиты, при этом оно обладает высокими скоростными характеристиками. Управление мототранспортом сопряжено с высоким риском», - говорит начальник местной полицейской службы Ардана Саймагамбетов.


Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме