Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 107056 СЛУЧАЕВ, 101455 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1680 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 30074, 332 УМЕРЛИ

1223 просмотра

Больницу нужно назвать в честь народного врача Калихана Козбагарова

С глубокой скорбью я узнал из газеты «Диапазон» о том, что не стало среди нас прекрасного народного врача Калихана Козбагарова. Я лично его знал.

Калихана Козбагарова будут помнить, как вежливого, отзывчивого, народного врача от Бога.

Дружба между нами была настоящая, мужская. В больнице он делал обходы по два раза в день, а если были тяжелобольные, то он приезжал и ночью, в час и даже в 3 часа ночи. Он жил желанием больных быстрее выздороветь и все для этого делал: сам лечил, лечили его подчиненные, и все были настроены на позитив. Я лицезрел это своими глазами. Волею судьбы приходилось лечиться в Хромтауской районной больнице. Чистота и порядок, вежливое отношение к пациентам, то есть теплое человеческое отношение отличало его...
Знаете, я лечился и в других больницах и видел грубых, равнодушных врачей, некоторые даже называли больных уродами. Я знаю о ком говорю, и многие другие пациенты, уверен, встречали равнодушных, грубых врачей. Но наш Калихан Козбагаров – это врач от Бога.
Многие его коллеги, которые работали с ним, сейчас возглавляют различные больницы. Например, Исаев Рустем Канапиевич возглавил областной медцентр, он тоже прекрасный медик, Волненко Людмила Сергеевна – замглавврача Хромтауской райбольницы, Асия Тржанова – заместитель областного главврача. Сейчас, в тяжелое время они со своими коллективами оказались один на один с пандемией. Я уверен, наши врачи совершают настоящий подвиг. Поэтому терпения вам, дорогие наши лекари, и здоровья вам, вашим близким и семьям. 
Я считаю, это мудрое предложение – назвать Хромтаускую райбольницу в честь Калихана Козбагарова. Имя героя, народного врача, погибшего на посту за жизнь других больных, Калихана Козбагарова вечно будет храниться в наших сердцах.

– Со скорбью и печалью твой друг Иван АРЖИНТ, Хромтау

Автор — Иван АРЖИНТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме