Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 107723 СЛУЧАЯ, 102666 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1719 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 32223, 347 УМЕРЛИ

206 просмотров

Начато рассмотрение дела сбежавшего солдата с оружием в Шымкенте

Органами следствия похищенное оружие, боеприпасы обнаружено и изъято в полном объеме.

Иллюстративное фото

В Шымкенте началось рассмотрение дела по хищению оружия и боеприпасов, сообщает zakon.kz.

«4 августа Военный суд Шымкентского гарнизона начал рассмотрение уголовного дела в отношении 8 подсудимых - военнослужащего контрактной службы и семерых граждан не имеющих отношения к воинской службе. Три жителя Шымкента, а четверо проживают в Ордабасинском районе Туркестанской области», - сообщили в пресс-службе Военного суда Шымкентского гарнизона.

Военнослужащему предъявлено обвинение по ст.447 ч.2 УК (нарушение уставных правил несения внутренней службы лицом, входящим в суточный наряд части); ст.291 ч.3 п.1,2,4 УК (хищение оружия, боеприпасов неоднократно, с использованием служебного положения, в группе лиц по предварительному сговору); ст.287 ч.4 УК (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка и ношение оружия, боеприпасов); ст.442 ч.2 (дезертирство).

Оставшиеся лица обвиняются по ст.291 ч.3 УК (хищение оружия, боеприпасов) и ст.287 ч.4 УК (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов).

По версии органов досудебного производства, в период времени с 13 января 2020 года по 20 февраля 2020 года подсудимые, действуя в группе лиц по предварительному сговору неоднократно совершали хищения оружия из войсковой части. В результате ими совершено хищение 29 единиц автоматов АК-74, 28 единиц 9 мм пистолета Макарова, 1 травматического пистолета и боеприпасов к ним.

Органами следствия похищенное оружие, боеприпасы обнаружено и изъято в полном объеме.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме