Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 542 703 СЛУЧАЯ, 452 002 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 5 538 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 59 694 СЛУЧАЯ, 3 649 УМЕРЛИ

529 просмотров

Азату Азаматову перестали вменять убийство полицейских уже через 3 дня после ДТП

Бывшему сотруднику департамента полиции Алматы Азату Азаматову больше не вменяют умышленное убийство полицейских на блокпосту, причем дело было переквалифицировано уже через 3 дня после ДТП, передает КазТАГ.

«Дело переквалифицировали 28 мая текущего года на часть 4 статьи 345-1 (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) УК РК, с тех пор не меняли», - сообщили в прокуратуре Алматинской области во вторник.

Напомним, 25 мая в результате аварии, случившейся на одном из алматинских блокпостов, погибли двое сотрудников полиции, а третий получил тяжелые травмы. Сразу же появилась версия, что виновником ДТП может быть сотрудник правоохранительных органов Азат Азаматов. Сообщалось, что именно он находился пьяным за рулем BMW, который протаранил полицейский автомобиль.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Как и говаривал ранее: Это не умышленное убийство. Авто алкаша изначально ударило в бетонный блок и уже после этогр влетело в спец.машину. Отягчающие: две невинные жизни и опьянение убийцы

    0+

Новости по теме

;