Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 854 742 СЛУЧАЯ, 779 869 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 10 611 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 73 599 СЛУЧАЕВ, 4 706 УМЕРЛИ

1571 просмотр

Можно ли не отдавать 6-летнего ребёнка в школу?

– Моему ребенку 6 лет, мы хотим его отдать в подготовительный класс, но нас не берут, ссылаются на закон, в котором говорится, что ребенок в 6 лет должен учиться в первом классе.

Нам так не хочется сейчас отдавать в первый класс, где ребенок будет учиться дистанционно. 
– Асель

ОТВЕТ @gazeta_diapazon:  – Ребенок по исполнении 6 лет должен идти в 1-й класс на основании закона «Об образовании». Дошкольное воспитание детей до приема в 1-й класс осуществляется в семье или с 1 года до приема в 1-й класс в дошкольных организациях. Также с 5 лет в виде предшкольной подготовки к обучению в школе. На обучение в 1-й класс принимаются дети с 6 лет, – сообщила Жулдыз Шалабаева, замруководителя городского отдела образования. 


Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • user

    user

    Ответы населению на юридические темы должны быть не просто со ссылками на какие-то абстрактные законы, а на конкретные статьи и пункты этих законов. Безграмотность руководства - что образования, что здравоохранения, просто поражает. Каждое их высказывание приходится лично проверять, открывая закон, на который они ссылаются. Замруководителя городского отдела образования Жулдыз Шалабаева пусть найдёт ст. 31 Закона РК Об образовании, и вникнет в её смысл. Там написано, что "на обучение в 1 класс принимаются дети с шести лет." А с шести лет - значит С шести лет, что означает - может пойти с шести, а может и позже.

    6+

Новости по теме

;