Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 111 100 СЛУЧАЕВ, 106 059 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 840 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 37 379 СЛУЧАЕВ, 397 УМЕРЛИ

2439 просмотров

Подполковник полиции стал мошенником

Его приговорили к штрафу в 600 тысяч тенге и запретили пожизненно работать на госслужбе, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

35-летнего полицейского обвинили в мошенничестве. Во время весеннего карантина он обходил территорию и зашел в кафе «Смак» в Жилгородке. Он заявил директору кафе, что якобы за вынос и доставку заказа в период карантина полагается административное наказание, напугал ее штрафом в 1 миллион 200 тысяч тенге, следует из обвинения. Чтобы избежать наказания, женщина передала ему 60 тысяч тенге. 

Когда все выяснилось, на полицейского завели уголовное дело по статье «Мошенничество». Во время карантина кафе и ресторанам разрешается работать навынос и доставлять заказы. Получается, что кафе режим карантина не нарушало. 

Суд приговорил полицейского за мошенничество к штрафу в 600 тысяч тенге (10-кратный размер взятки). Также ему пожизненно запретили работать на госслужбе. Осужденный дослужился до звания подполковника, работал в криминальной полиции. Приговор в законную силу не вступил.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме