Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС И ПНЕВМОНИЯ В КАЗАХСТАНЕ. ДАННЫЕ ЗА СУТКИ 1 АВГУСТА: 6 407 СЛУЧАЕВ, 66 СМЕРТЕЙ

337 просмотров

Беспорядки в Сатпаеве: двоих объявили в розыск

После массовых беспорядков в Сатпаеве полиция задержала 16 жителей города, которых подозревают в организации бесчинств и участии в них. Еще двое человек объявлены в розыск, передает корреспондент Tengrinews.kz.

О задержании 16 подозреваемых сообщил прокурор города Толеубек Рымбаев. По его словам, они подозреваются в организации массовых беспорядков в ночь на 24 июля и активном участии в них. Еще двое человек объявлены розыск. Всех участников сотрудники полиции вычислили благодаря установленным в городе камерам видеонаблюдения.

"В ночь на 24 июля в городе имели место факты хулиганства, умышленной порчи имущества, нанесения телесных повреждений сотрудникам полиции, воспрепятствования их деятельности. По всем фактам проводятся расследования. В настоящее время уже установлены и задержаны 16 человек. Двое лиц объявлены в розыск", - сообщил прокурор Сатпаева.

Напомним, в ночь с 23 на 24 июля в Сатпаеве пропала пятилетняя девочка. Малышка приехала в город к знакомым вместе с родителями и пропала со двора многоэтажки по улице Ердена. Отец девочки заявил о произошедшем в местный отдел полиции, и к поискам приступил весь личный состав ОВД, а также волонтеры, родные девочки и неравнодушные жители.

Позже ребенка обнаружили в квартире незнакомого мужчины. Его задержали, а малышку передали в руки медиков. После этого толпа разъяренных жителей Сатпаева устроила массовые беспорядки, требуя отдать им на самосуд подозреваемого. Полицейским и солдатам Нацгвардии едва удалось преодолеть натиск зачинщиков волнений и доставить подозреваемого в отдел полиции. Когда его увозили, люди стали кидаться на спецавтотранспорт стражей порядка.

После того как подозреваемого забрали, разъяренная толпа последовала за ним к зданию отдела полиции. Там она повредила несколько автомашин.

Как стало известно позже, подозреваемому вменяется сразу две статьи Уголовного кодекса: похищение и изнасилование несовершеннолетней. Он находится под стражей.

Позже в МВД сообщили, что задержаны зачинщики беспорядков.

Автор — СМИ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Действия толпы ОСУЖДАЮ категорически - нельзя бросаться из крайности в крайность. Полицаи - это такие же как и мы обычные граждане своей страны... Извергов четвертовать

    0+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Не-вяжущее лыка руководство местных полицаев (наверняка от самоотверженного и непросыхающего труда в борьбе с преступностью) не поспособствовало даже его ночная встреча с народом... https://www.youtube.com/watch?v=lvWb_qOG8E8

    0+

Новости по теме