Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 100164 СЛУЧАЯ, 73702 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1269 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 13337, 173 УМЕРЛИ

1970 просмотров

Министр обещал активисту обратить внимание на экологию Актобе

Всего два природоохранных полицейских на область, обмелевшие реки и вырубка деревьев. Какие вопросы поднимал эковолонтёр на встрече с министром экологии, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon. 

24 июля. В Актобе приезжал министр экологии Магзум Мирзагалиев. || Фото Е. ЛАЗАРЧУКА


В конце минувшей недели в Актобе приезжал министр экологии Магзум Мирзагалиев. Из представителей общественности министр встретился с эковолонтером Евгением Лазарчуком. 

– Работы на реках, вонь в городе, бесконтрольная вырубка, опустынивание – проблем в городе много, – считает Евгений Лазарчук. – Многие актюбинцы против проекта по расширению русел рек. Сейчас он на корректировке, хочется увидеть утвержденный проект на общественных слушаниях перед его реализацией. Кроме того, я попросил обратить внимание министра на то, что по руслам рек незаконно стоят дамбы. Это тоже приводит к обмелению. На реке Каргале слишком много насосов и каждый старается себе сделать дамбу, река Женишке перекрыта двумя дамбами. 

Евгений Лазарчук считает, что Актобе не хватает природоохранной полиции. Многие вопросы волонтеров остаются без ответа и какой-либо реакции. 

– В нашем городе всего два природоохранных полицейских. Один из них болеет... Часто их отправляют в степь, где они решают вопросы по сайге. Для сравнения, в Караганде работают 45 природоохранных полицейских, это только на территории города. 

Кроме того, Евгений Лазарчук озвучил Магзуму Мирзагалиеву идею ввести мораторий на вырубку деревьев на 10 лет. Подняли на встрече вопрос о вони в городе, мусоре. Министр обещал обратить внимание на ситуацию в Актобе.


Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Joker

    Joker

    Этих мелких тупых царьков которые портят реки и рубят деревья уже пора сажать нахрен а лучше задом на кол а тех кто занимается самоуправством и строит какие то дамбы на речках в этих же речках и топить как котят у этих же дамб, когда уже кончиться эта безответственность и безнаказанность......

    0+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Народу будет интересен отчёт прежнего министра, который приезжал и тоже многое что бла-бла-бла наобещал. Что делается с такими проходимцами, которые не несут никакой ответственности за клятвенные обещания перед народом? Их ответственность и кто контролирует их работу с регионами?

    1+

Новости по теме