Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 100164 СЛУЧАЯ, 73702 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1269 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 13337, 173 УМЕРЛИ

47947 просмотров

Не могу получить деньги в ЕНПФ. Очередь до октября

В ЕНПФ очень большая очередь. Кто это контролирует? На днях обратился за оформлением наследства, меня записали аж на 16 октября.
– Без подписи

Отвечает замруководителя Актюбинского филиала ЕНПФ Эльмира Талаева:
– 3.07.20 г. вышло постановление главного госсанврача РК №44 «О введении строгих ограничительных карантинных мер», в связи с этим внесены изменения в порядок работы региональных подразделений АО «ЕНПФ».

Чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции и в целях обеспечения безопасности и здоровья работников и вкладчиков, филиалы ЕНПФ работают в дистанционном и бесконтактном режимах с занятостью не более 50% от всех сотрудников.

Дежурные работники фонда по предварительной записи ведут бесконтактный прием документов по услугам, которые невозможно получить в электронном формате (через остекленный тамбур). В отделении ЕНПФ на пр. Санкибай батыра, 249 организован бесконтактный прием документов по предварительной записи с 1 июля 2020 г. Ввиду большого количества обращений вкладчиков/получателей предварительная запись ведется уже на октябрь. В случае улучшения эпидситуации в регионе и возобновления очного обслуживания вкладчиков предварительные записи будут пересмотрены и вкладчикам сообщат актуальные даты обращения в офис для подачи документов на пенсионные выплаты.

Также сообщаем, что на сайте www.enpf.kz в разделе «Личный кабинет», а также в мобильном приложении ENPF можно получить следующие услуги онлайн:

  • сформировать выписку о состоянии пенсионных накоплений на индивидуальном пенсионном счете;
  • получить справку о наличии счетов, дубликаты договоров (заявлений об открытии ИПС);
  • открыть индивидуальный пенсионный счет по учету добровольных пенсионных взносов в свою пользу;
  • внести изменения и дополнения в свои реквизиты;
     рассчитать прогнозный размер будущей пенсии;
  • отследить статус поданного в АО «ЕНПФ» заявления о назначении пенсионных выплат и (или) переводе пенсионных накоплений в страховую организацию.


Для того чтобы воспользоваться всем функционалом «Личного кабинета» и мобильного приложения, необходимо выбрать способ информирования – «Интернет». Это можно также сделать онлайн на сайте enpf.kz в разделе «Электронные сервисы» с помощью ЭЦП.


Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    С учетом того, что с пенсионными фондами работают в основном люди преклонного возраста, не очень грамотно и НЕпрофессионально отсылать их к онлайн-услугам. Здесь нужны более гибкие решения таких вопросов... Не позабудьте включить учтивость и сострадание

    15+
  • Актюбинец

    Актюбинец

    Кто-то не справляется с работой.

    24+

Новости по теме