Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 134 706 СЛУЧАЕВ, 118 643 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 063 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 42 680 СЛУЧАЕВ, 448 УМЕРЛИ

413 просмотров

Кремль понадеялся на скорое освобождение задержанных в Белоруссии россиян

Путин и Лукашенко по этой ситуации пока не созванивались.

В Кремле утверждают, что задержанные в Белоруссии россияне никак не связаны с белорусскими делами, пишет МК.

По словам Дмитрия Пескова, сейчас уже однозначно можно сказать, что они «не имели при себе ничего противозаконного и не совершали никаких противозаконных действий». В Кремле надеются, что в ближайшее время граждане России будут отпущены.

«Эти российские граждане приехали в Белоруссию проездом и должны были улетать транзитом в другую страну. У них были билеты в Стамбул, они являются сотрудниками частного охранного предприятия», - пересказал версию российского посольства в Минске Песков.

По его словам, в Кремле обеспокоены тем, что белорусская сторона до сих пор не озвучила оснований для задержания и не предоставила консульский доступ к задержанным.

«Надеемся, что это произойдёт в ближайшее время», - сказал пресс-секретарь.

Песков подчеркнул, что контактов Владимира Путина и Александра Лукашенко по этому инциденту не было, они пока не созванивались, в настоящее время работа осуществляется по линии МИДа и российского посольства.

По словам пресс-секретаря президента, безосновательное задержание 33 россиян не совсем укладывается в параметры союзнических отношений двух стран .

«Именно поэтому мы надеемся, что инцидент будет прояснён и граждане будут отпущены», - подчеркнул он.

Песков добавил, что Россия не собирается вмешиваться в избирательную кампанию в Белоруссии.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Мне лично как и многим лицам из пост-советского пространства импонирует и сам Батька и его политика в отношении вороватых чиновников: Лично сам инспектирует и выжигает калёным железом обманщиков, лицемеров и каблуком щёлкающих воришек бюджета. Не думаю, что он будет делать необдуманные шаги в отношении РФ. А то, что изолирует боевиков с фронтов - это дело безопасности его-же страны, чем они и занимаются. И ещё: он не обязан первым звонить и докладывать своему коллеге и своих успехах, проситель (Путин) сам должен инициировать эти мероприятия

    0+

Новости по теме