Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 94882 СЛУЧАЕВ, 67031 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1091 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 8054, 86 УМЕРЛИ

1289 просмотров

Матери-одиночке с двумя детьми негде жить

30-летняя Вера – сирота из детского дома, она одна воспитывает маленьких сыновей, одному 9 лет, а другой – грудной, ему всего пять месяцев.  

Вера с двумя маленькими детьми живет на пособие в 18 000 тенге

Веру Ефремову временно приютила родственница, возможности снимать отдельное жилье у нее нет, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon. Молодая мама из-за карантина лишилась работы, к тому же младшему сыну всего пять месяцев, его не оставишь. Маленькая семья живет на пособие в 18 000 тенге. 

– Раньше работа у меня была, убирала улицы, работала на кирпичном заводе, – рассказывает Вера. – Зарабатывала как могла, лишь бы хватило прокормить детей. Отец первого ребенка уже год не выплачивает алименты, отец второго ребенка бросил нас, когда я была на первом месяце беременности, и тоже сейчас совсем не помогает. Сейчас живу у сестры, но у нее своя семья, двое детей, а квартира маленькая. Я куда только ни обращалась: писала письма и в акимат, и в парламент. Обещали помочь, но так и не помогли. Лишнего я не прошу, одену и прокормлю своих детей сама. Нам хотя бы маленькую комнатку в общежитии, чтобы было свое жилье! Больше мне идти не к кому. От безысходности обращаюсь за помощью. 

«Диапазон» @gazeta_diapazon обратился за комментариями в городской акимат и в отдел жилищных отношений, но ответа мы пока так и не получили. 

Для тех, кто хочет помочь Вере и ее детям, ее номер +7 747 848 4360

Автор — Инна ГИЗАТУЛИНА

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    страна в ,которой человеческий фактор не стоит и гроша. социальные лифты только для ??? для ,кого страна вообще ??

    6+

Новости по теме