Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 292 250 СЛУЧАЕВ, 250 180 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 436 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 51 890 СЛУЧАЕВ, 754 УМЕР

2049 просмотров

Не могу вернуть деньги за тонометр

 – Купил бабушке цифровой тонометр, но мы люди пожилые, не смогли разобраться, как он работает. Отнес в аптеку, а они не принимают назад. Говорят, что он целый, а лекарства возврату не подлежат. Но это же не лекарство!

Иллюстративное фото

Алена Дуля, юрист, @gazeta_diapazon: – По закону «О защите прав потребителей» продавец обязан обеспечить обмен или возврат непродовольственного товара надлежащего качества, если он не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, ярлыки, а также документ, подтверждающий факт приобретения товара, в течение 14 календарных дней, если более длительный срок не установлен договором, со дня приобретения товара. Но есть исключения в возврате:

  лекарственных средств и медицинских изделий;
  нательного белья;
  чулочно-носочных изделий;
  животных и растений;
  метражных товаров;
  абонентского устройства сотовой связи.  

Тонометр относится к изделиям медицинского назначения, поэтому продавец вправе отказать в обмене товара, если только он не окажется бракованным. 


Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Аптекарю не хватает ума научить пожилых клиентов пользоваться таким прибором? Или сама не умеет? Не раздражайте людей зря...

    1+

Новости по теме