Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 110 402 СЛУЧАЯ, 105 618 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 811 УМЕРЛ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 567 СЛУЧАЕВ, 391 УМЕРЛ

1320 просмотров

Пропустил через блокпост за взятку – попал в тюрьму

Полицейского лишили свободы на 3 года за взятку в 15 тысяч тенге.

Во время карантина нельзя было выезжать из Актобе, на выездах стояли блокпосты. || Фото из архива «Д»

В карантин он пропустил водителя с семьёй в посёлок. Водитель потом заявил о взятке, пишет "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Актюбинец с семьей по время карантина решил выехать из Актобе в село Алия Кобдинского района. На блокпосту его не выпустили из города, тогда он обратился за помощью к знакомому полицейскому. Тот показал ему, как проехать по проселочной дороге, минуя блокпост. На следующий день актюбинец возвращался домой, в этот раз знакомый полицейский потребовал от него 15 тысяч тенге, чтобы не привлекать его к адмответственности за нарушение режима карантина.

Водитель дал ему 15 тысяч тенге, а потом сообщил о взятке в антикоррупционную службу. Борцы с коррупцией взяли полицейского в оперативную разработку. По их указанию водитель позвонил полисмену и попросил его вернуть деньги, сказал, что они нужны ему на лекарства. Последний вернул ему 10 тысяч тенге, после чего правоохранителя задержали.

Вину в получении взятки полицейский полностью признал. Суд в Актобе приговорил его к 3 годам лишения свободы, лишил звания майор и запретил пожизненно работать на госслужбе.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Nake

    Nake

    Водитель дал ему 15 тысяч тенге, а потом сообщил о взятке в антикоррупционную службу. Стукач долбанный. Он спровоцировал взятку и его тоже надо судить.

    8+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Предела подлости и цинизму с обоих сторон нет границ... За 30 лет независимого воровства народных богатств, люди потеряли все человеческое

    7+

Новости по теме