Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 109508 СЛУЧАЕВ, 105030 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1796 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 35965 СЛУЧАЯ, 382 УМЕРЛИ

782 просмотра

Пьяный мужчина хотел прыгнуть с моста

Полицейские предотвратили суицид.

В Алматы полицейские сняли с моста мужчину, пытавшегося выброситься на проезжую часть, сообщает zakon.kz.

При несении службы в микрорайоне Айнабулак полицейский экипаж получил сигнал о том, что неизвестный мужчина, 40-45 лет, сидит на краю моста и хочет спрыгнуть вниз, тем самым, покончив жизнь самоубийством.

Прибыв на место, полицейские подтвердили сообщение. Они принялись беседовать с мужчиной, пытались отговорить его от этой затеи. Из разговора и невнятной речи потенциального самоубийцы, стало ясно, что он находится не в трезвом состоянии.

«Я понял, что ситуация меняется и надо действовать решительно. Мы сразу принялись за план "Б". Пока наш коллега, старший лейтенант Кудайберген вел с ним беседу и заговаривал его, мы с младшим сержантом Амиртаевым забрались на мост с разных концов и стали незаметно подходить к мужчине. Он стоял за перилами и смотрел вниз на нашего коллегу из патрульного экипажа "Буран-168", выкрикивая свои пьяные обиды. По моей команде Бекжан подобрался ближе и в одно мгновение набросился за мужчину, вцепился в его руку. Тот не успел ничего сообразить, тогда я схватил его вторую руку, а затем подняли его наверх, на безопасное место», – рассказал оперуполномоченный ОКП УП Бостандыкского района Елжас Каллимуланов.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме