Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 111 100 СЛУЧАЕВ, 106 059 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 840 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 37 379 СЛУЧАЕВ, 397 УМЕРЛИ

800 просмотров

"Было очень трудно" - казахстанец о своем призовом месте на "Славянском базаре"

Казахстанец Бексултан Кенишкалиев (Хансултан), занявший третье место на ежегодном международном фестивале "Славянский базар" в Витебске, поделился своими впечатлениями после участия, передает Tengrinews.

"Хотелось, конечно, большего. В этом году было очень трудно. Казахстан достоин лучшего. Соперники были очень сильные. Каждый из них - звезда в своей стране. Практически все призеры международных конкурсов, победители и участники "Голоса". Главное, что я поддерживал связь с Казахстаном, соотечественники очень поддерживали. Я выложился по максимуму. В день выступления у меня был день рождения, белорусский народ поздравил меня. Это было так волнительно", - поделился впечатлениями Хансултан.

Фестиваль прошел с 16 по 19 июля. Гран-при "Славянского базара" в 2020 году завоевал представитель Беларуси Роман Воложнев. В связи с профилактикой коронавируса "Славянский базар" в Витебске проходил в формате open-air на открытых площадках.

Беларусь - одна из немногих стран в мире, которая решила не вводить жесткий карантин.

25-летний музыкант Бексултан Кенишкалиев окончил музыкальный колледж имени Мукана Толебаева в Семее, а сейчас учится на четвертом курсе эстрадного отделения Казахской национальной академии искусств имени Темирбека Жургенева. Неоднократно представлял Казахстан на международных песенных конкурсах и фестивалях.

Бексултан Кенишкалиев является финалистом национальных телевизионных проектов "Қазақстан дауысы" ("Голос. Казахстан") и "Музарт-Live", обладателем Гран-при республиканского конкурса "Жұлдыз". В 2019 году завоевал Гран-при международного фестиваля-конкурса шлягеров "Паланга" (Литва) и фестиваля-конкурса молодых исполнителей "Морской узел" (Россия).

Отметим, что в 2019 году победителем "Славянского базара" стал казахстанец Адильхан Макин. В этом году он был почетным гостем фестиваля. Для Казахстана это была вторая победа. В 2015 году победу в Витебске одержал Димаш Кудайберген.


Автор — СМИ

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Ида

    Ида

    "Ноктюрн", бедненький!!! Что же он с тобой сделал???

    0+
  • user

    user

    Во второй песне просто извлекает из себя звуки, похоже, вообще не понимает о чём поёт.

    0+
  • user

    user

    Исполнение, которое даже невозможно дослушать до конца. Песня исковеркана, и превращена в какую-то пародию. Те, кто слышал её в исполнении Магомаева, я думаю, будут в ужасе.

    0+
  • diap

    diap

    такой голос шкнявый, уж лучше на домре играл бы....

    1+

Новости по теме