Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

1290 просмотров

Партнерский проект

Северный Кипр: как переехать и выгодно купить недвижимость на острове мечты

За несколько лет сотрудники компании MORE WAY помогли более 200 казахстанцам стать счастливыми обладателями роскошных квартир и вилл на Северном Кипре.

Северный Кипр по праву считается жемчужиной средиземноморья. На острове есть все для счастливой жизни: и лазурное море, зеленые горы, чистый воздух, белые виллы и экзотическая природа. С каждым годом остров пользуется все большей популярностью среди казахстанских туристов, так как Северный Кипр весьма разнообразен и богат контрастами. Первая казахстанская компания, официально зарегистрированная в Турецкой Республике Северного Кипра  More Way Ltd, уже на протяжении трех лет осуществляет мечту многих людей переехать к морю. Инвестировать в недвижимость на Северном Кипре будет вашим одним из лучших решений, ведь это выгодно, просто и перспективно.

Бывший актюбинец - Марат Заиров, известная в финансовом секторе личность. Марат Заирович более 25 лет работал в банках, возглавлял Нур Банк, БТА, и сейчас проживает в Санкт-Петербурге. Он сам недавно приобрел апартаменты на Северном Кипре, и раскрыл секрет, почему вкладываться в недвижимость там выгоднее, чем например, в недвижимость Испании, рассказал про хорошую турецкую медицину и о недорогом образовании и университетах, дипломы которых признаются на Западе.

Благополучие, стабильность и безопасность

На северной стороне Кипра жизнь существенно дешевле, к тому же здесь царит спокойствие и безопасность, отсутствует нищета, а преступность стоит на одном из самых низких в мире уровней. Жители на острове спокойно оставляют вещи за дверью квартиры или на улице, а окна домов и машин всегда открыты. Покупать недвижимость на Северном Кипре тоже абсолютно безопасно. Несмотря на статус частично признанного государства, здесь активно покупают европейцы, в первую очередь англичане и скандинавы, а вид на жительство получить не составляет труда.

- Два месяца назад со мной связалась Гульжан Кустубаева, Учредитель Компании More Way, моя актюбинская землячка, с ней я когда-то долгое время работал в банке, - делится Марат Заирович. - Она предложила вложиться в недвижимость на Северном Кипре. Выслушав все условия, я сразу же согласился. Во-первых, для отдыха там не нужна виза, во-вторых, приятно удивила цена на недвижимость. Северный Кипр находится близко к экватору, и близко к Европе. Сплошные плюсы. И конечно кому не понравится жить там, где 300 солнечных дней в году? Я стал обладателем квартиры, при этом пока заплатил только 1000 долларов.

Северный Кипр – это Испания 30 лет назад

- Сам я родился в Актобе, закончил Московский Государственный университет им. М.В.Ломоносова, после переехал в Алматы, а сейчас живу в Санкт-Петербурге. Я побывал во многих странах, много узнавал о недвижимости. В 2013 году я приобрел дом в Испании в ипотеку на 30 лет и столкнулся с множеством сложностей. Я решил как-то пригласить родственников в новый дом, и пришлось всем делать Шенгенскую визу, на одного человека она обошлась в 60 евро. Питание в Испании очень дорогое, к тому же невероятно дорогие коммунальные услуги. За три недели, что мы там находились, мне пришел счет за свет и воду около 2000 евро. Купальный сезон там короткий, всего три месяца. В домах у них нет батарей, а провести отопление будет дороже стоимости самого дома. Познав все прелести испанской жизни для себя, я понял, что в 50 лет такой отдых у моря я не хочу. К тому же в этом году закрыты границы, а когда их откроют неизвестно. А в связи с пандемией коронавируса, их страна, к сожалению, выбилась в лидеры по зараженным. Испания потеряла свою привлекательность. Сейчас я продам дом с убытком, но даже при этом у меня немного останется денег, чтобы купить выгодно дом на Кипре. Радует еще, что на турецком Кипре продукты и коммунальные услуги стоят практически также, как и у нас.


Инвестиция в Кипр – стабильный доход и прибыль

Сейчас действуют выгодные акции. Также вам дается возможность купить апартаменты в строящемся доме на 20% дешевле, чем в готовом. Когда дом построится, вы сможете сдать квартиру или виллу в аренду через управляющую компанию и получать ежегодно 7-12% годовых дохода в долларах от аренды. А уже в 2024 году после обретения независимости вы продадите вашу недвижимость и получите прибыль более 100%.

- Я попал на выгодную акцию, которая до сих пор действует. Те 1000 долларов, которые я внес как депозит, мне вернут обратно, если я передумаю покупать. Когда дом построится в октябре этого года, мне нужно будет внести 30% от стоимости квартиры, это порядка 47 000 долларов. Всю остальную сумму можно будет выплатить в рассрочку без процентов и переплат за 5 лет. Но при этом я уже смогу сдавать ее в аренду, и квартира быстро окупится. Подобные квартиры приносят 1000 долларов в месяц чистого дохода. Если здесь можно купить шикарные апартаменты за 150 000 долларов, то в Испании они обойдутся в 600 000 долларов. Разница колоссальная.

За последние 3 месяца на Северном Кипре нет ни одного случая коронавируса, а скорая приезжает всего за несколько минут

- Все знают, что турецкая медицина одна из самых лучших в мире. За последние три месяца здесь нет ни одного больного коронавирусом. Здесь необходима медицинская страховка, она стоит 100 долларов за год. Все медицинские услуги на острове доступны. В любом случае, если у человека хроническое заболевание, он в любой момент может вылететь в Стамбул.

Недорогое образование, а дипломы котируются во всем мире

- У меня есть дети школьники, они заканчивают скоро учебу. И конечно я без сомнения хочу, чтобы они получили высшее образование на Северном Кипре. Их университет входит в 200 лучших университетов мира. Общежития здесь очень отличаются от наших, в них чисто и уютно. Обучение недорогое, а с дипломом можно будет устроиться на работу в любой стране, что не маловажно. Ведь не все наши и даже российские ВУЗы могут этим похвастаться. Здесь очень развита студенческая жизнь.

С работой на Кипре сложно в принципе, как и везде сейчас. В первую очередь нужно знать английский язык, и желательно турецкий. Лучше всего работать онлайн, в наше время - это очень актуально. Работать можно всегда и везде. Самое главное, чтобы работала голова, и было желание, все зависит от нас самих.

Безвизовая страна и лето круглый год

Северный Кипр – обитель гармонии. Здесь круглый год царит спокойная атмосфера, красивые виды природы, теплые дни и легкость.

- На Северном Кипре можно находиться без визы до 90 дней. Инвестировать в недвижимость сейчас можно онлайн, нет необходимости приезжать на остров, делается все без лишних хлопот. Купив кипрскую недвижимость, вы можете получить вид на жительство и иметь такие же права, как и местные жители, кроме права голосовать на выборах. Гражданство менять не обязательно.

Сотрудники More Way сделают все за вас надежно и быстро. Северный Кипр - это идеальное место для проживания, к тому же через несколько лет, скорее всего, он станет отдельным независимым государством.

Наглядно можно сравнить доход инвестиций в Казахстане и на Кипре:

Квартира в Нур-Султане

Стоимость: 68.000$


Доход от аренды в месяц: 306$


Капитализация: минус 15% в год


Стоимость через 2 года: 47.500$



Квартира на Северном Кипре

Стоимость: 65.000$

Доход от аренды в месяц: 700$

Капитализация: +10% в год

Стоимость через 2 года: 78.000$


Агентств недвижимости и просто физлиц, предлагающих недвижимость множество, но главное найти надежную компанию, которая официально зарегистрирована на Северном Кипре, имеет все правоустанавливающие документы. При покупке недвижимости MORE WAY Ltd в подарок оформят для всех членов вашей семьи ВНЖ (вид на жительство), устроят детей в детские сады, школы или университет, возьмут на себя все юридические вопросы. К примеру, моя квартира на Северном Кипре, на первой береговой линии стоит 157 тыс. долларов, а для оформления ВНЖ необходимо всего 30% от стоимости недвижимости! В Испании для оформления ВНЖ требуется либо 180 дней непрерывного проживания или минимум инвестиции на 500 000 евро с сентября 2013 г. Выгоды кипрского ВНЖ очевидны!

И еще, не думайте, что переехав, вы останетесь одни на острове среди иностранцев. На Северном Кипре создана казахская Диаспора и сейчас более 100 казахстанцев общаются и поддерживают друг друга на острове, отмечают вместе важные события и праздники.

Если вы заинтересованы и хотите изменить свою жизнь к лучшему, я рекомендую надежного партнера на Северном Кипре – Компанию MORE WAY Ltd.

Сайт: https://morewayinvestment.kz/

Instagram: https://www.instagram.com/moreway__/

Facebook: https://www.facebook.com/morewayinvestment

Телефон: +7-775-555-51-24


Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    какой красивый вид искусства по отъёму денег.

    0+