Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 289 720 СЛУЧАЕВ, 248 096 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 406 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 51 879 СЛУЧАЕВ, 751 УМЕР

355 просмотров

Партнерский проект

«Барыс» отказался от Секача и Доуса

Клуб из Нур-Султана вынужден был перенести старт предсезонного сбора из-за введения карантина в Казахстане. Изначально «Барыс» рассчитывал собрать команду в самом начале июля, но пятого июля в стране был введен карантин на две недели. Также были перенесены и сборы молодежной команды «Барыса».

Из плюсов – у нового тренера казахстанской команды будет больше времени на разработку тренировочного процесса. Напомним, что летом «Барыс» возглавил Юрий Михайлис. С ним подписан контракт на один сезон. Отметим, что этот 51-летний специалист работает в структуре «Барыса» с 2007 года. Михайлис работал тренером в команде «Казахмыс-95», где играл его сын Никита. После этого Юрий сосредоточился на работе с юниорскими, молодежными и студенческими сборными Казахстана. Под его руководством «Номад» выиграл чемпионат Казахстана в 2017 году.

Как сообщает Париматч ру, перед стартом сборов «Барыс» успел заключить контракт с форвардом Якобом Лильей. Контракт шведа рассчитан на один год, за который он заработает двадцать пять миллионов рублей. Ранее Якоб выступал в НХЛ за «Коламбусу», прошлый сезон стал для него дебютным в этой лиге. На его счету пять очков в тридцати семи матчах за «Блю Джэкетс».

Также руководство «Барыса» согласовало продление контракта с форвардом Артуром Гатиятовым. 20-летний игрок принял квалификационное предложение клуба и заключил новый контракт на два года. Артур является игроком «Барыса» с 2013 года, однако его дебют в КХЛ состоялся только в минувшем сезоне, когда он провел два матча в составе клуба из Нур-Султана. В ВХЛ отыграл сорок шесть матчей, в которых набрал тринадцать очков.

СМИ сообщили, что «Барыс» не собирается подписывать форварда ЦСКА Иржи Секача. Ранее появилась информация, что армейцы изучают варианты обмена чешского нападающего, который отказался подписывать с клубом новый контракт с пониженной зарплатой. Предполагается, что Секач получает в ЦСКА сто миллионов рублей в год. Также в Нур-Султане не будет Найджела Доуса. «Барыс» объявил, что не ведет переговоры о переходе бывшего форварда казахстанской команды. В составе «Барыса» Найджел провел семь сезонов, а последние два года он был игроком «Автомобилиста». Эксперты, которые советуют ставки на спорт онлайн, уверены, что текущие финансовые запросы Доуса помешают ему найти команду в КХЛ.

Тем временем, «Барыс» покидает опытный защитник Максим Семенов. В минувшем сезоне этот 36-летний игрок принял участие в семнадцати матчах. Набрав одно результативное очко в регулярном чемпионате. За «Барыс» Семенов играл с 2013 года, проведя в его составе более трехсот тридцати матчей.

Другой защитник «Барыса» Виктор Сведберг в следующем году может принять казахстанское гражданство. Сам игрок заявил, что будет рассматривать этот вариант после того, как узнает, что ему предложит «Барыс» в следующем году. Отметим, что в активе Сведберга есть десять матчей в составе шведской сборной.


Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме