Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 110 402 СЛУЧАЯ, 105 618 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 811 УМЕРЛ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 567 СЛУЧАЕВ, 391 УМЕРЛ

515 просмотров

Казахстан хотел бы закупить разработанную в России вакцину от COVID-19

Казахстан хотел бы иметь возможность в числе первых стран приобрести вакцину от коронавируса, когда она будет запущена в России в промышленное производство, заявил премьер-министр Аскар Мамин, сообщает РИА Новости.

Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин и премьер-министр России Михаил Мишустин в пятницу в Минске принял участие в заседании Евразийского межправительственного совета.

Мамин поблагодарил Россию за всю оказанную помощь в борьбе с коронавирусом - за лекарства, средства защиты, а также за решение направить в Казахстан российских специалистов. 

"Самое главное, мы получили компетенции российских врачей, которые приехали, работали и работают в разных регионах Казахстана", - сказал он.

Он также отметил, что в Казахстане следят за испытаниями разработанной в России вакцины от коронавируса.

"В этой связи, Михаил Владимирович, мы рассчитываем на то, что когда начнется промышленный выпуск вакцины с тем, чтобы Казахстан имел возможность приобрести партии вакцины в числе первых стран, имел возможность применить среди населения. Это очень важно", - сказал он.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    А в какие именно регионы были распределены российские специалисты, что-то об этом власть стыдливо умалчивает. Насколько помнится всему народу, вначале российских медиков направили в Байконыр, потом вторая партия приехала в Целиноград, третья партия из Астрахани прямиком выехала в Атырау. Теперь вопрос: Как были распределена вторая партия врачей, куда и сколько было направлено и кто принимал такое решение? На основании чего было так решено? Как могли в такую трудную минуту, столичные небожители левобережья вспомнить о нас - простых смертных с регионов?

    1+

Новости по теме