Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 181 117 СЛУЧАЕВ, 163 156 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 510 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 47 575 СЛУЧАЙ, 559 УМЕРЛИ

2036 просмотров

Уволенный главврач выиграл суд у облздрава

Он уехал в районный тубдиспансер, обл­здрав о командировке не предупредил. Его уволили за то, что не был на работе без уважительных причин. Суд обязал облздрав восстановить главврача в должности, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon. 

В марте 2020 года областное управление здравоохранения уволило главврача Актюбинского противотуберкулезного диспансера Ерлана Татимова. Причина увольнения – отсутствие на рабочем месте без уважительной причины более 3 часов. 

Бывший главврач предъявил иск к облздраву, указал на незаконность увольнения и потребовал восстановить его в должности. Он объяснил, что в тот день, когда якобы без причины отсутствовал на рабочем месте, он находился в Мугалжарском отделении тубдиспансера. Там произошла авария, пропало электричество, остановилась котельная, тепло перестало поступать в лечебницу. Позже аварию устранили. Татимов утверждал, что отделение тубдиспансера в районе тоже его рабочее место, и, находясь там, он выполнял свои должностные обязанности. 

Представитель облздрава просил в удовлетворении исковых требований отказать.

Суд установил, что главврач выехал в командировку в район в интересах работодателя и не обязан был предупреждать об этом облздрав. Управление здравоохранения обязали восстановить уволенного в должности и выплатить ему 923 тысячи тенге. Это зарплата за три с половиной месяца вынужденного прогула, с 16 марта по 29 июня.

Автор — Виктор ПРОНИН

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    За самодурство бывшего обл.здрава будет расплачиваться бюджет, как это по нурь-отдаевски. Нехай типерича выплачивает из своей советничьей зарплаты

    7+

Новости по теме