Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС И ПНЕВМОНИЯ В КАЗАХСТАНЕ. ДАННЫЕ ЗА СУТКИ 1 АВГУСТА: 6 407 СЛУЧАЕВ, 66 СМЕРТЕЙ

604 просмотра

Узбекистан вывез граждан страны, застрявших на границе России и Казахстана

Три пассажирских поезда сопровождают сотрудники Нацгвардии, МВД и Минздрава Узбекистана.

Более двух тысяч граждан Узбекистана вывезены из Самарской и Оренбургской областей России на границе с Казахстаном по железной дороге, сообщает министерство транспорта Республики Узбекистан, сообщает Спутник.

"По согласованию с российской стороной вопроса вывоза граждан Республики Узбекистан с российско-казахстанской государственной границы сегодня, 16 июля, три пассажирских поезда из формирования Узбекистана выехали в направлении Ташкента", - сообщает Минтранс.

Два поезда с 1 404 пассажирами отбыли со станции Кинель и один поезд с 702 пассажирами выехал со станции Бузулук. На пути следования пассажирского состава все стоянки будут техническими.

Билеты реализовывались исключительно для граждан Республики Узбекистан.

Все три пассажирских поезда сопровождают сотрудники Национальной гвардии, министерства внутренних дел и министерства здравоохранения Узбекистана.

"Все пассажиры данного рейса по прибытии сразу после высадки с поезда будут отправлены в карантинные зоны Наманганской и Ташкентской областей", - сообщает Минтранс.

Карантинные меры, в том числе ограничения по въезду в страну, введенные в ряде стран СНГ, действуют и в Узбекистане, и остаются в силе до их отмены соответствующим постановлением специальной комиссии Республики Узбекистан.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Хоть и нелучше нашего живут, но у них власть кажись более порядочная

    1+

Новости по теме