Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 97829 СЛУЧАЯ, 71609 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1159 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 11008, 120 УМЕРЛИ

848 просмотров

В Уральске забытые тела лежали в морге месяц

Горожане, которые приходили в морг за телами своих родственников, пожаловались на трупный запах.

Иллюстративное фото

Депутат нижней палаты парламента Казахстана Снежанна Имашева рассказала на своей странице в Facebook о том, что в уральском морге почти на месяц "забыли" о двух телах. К ней обратились неравнодушные жители города, пожаловавшиеся на ужасный запах, сообщает Sputnik.

По словам депутата, многие жители города написали ей с жалобой о том, что в морге присутствует ужасный запах, и попросили разобраться в ситуации.

Имашева написала, что замакима Западно-Казахстанской области Айдар Нуралиев заверил, что ситуация в морге находится под контролем, а холодильное оборудование ремонтируется. Отмечается, что данное учреждение не подчиняется местным властям.

Однако оказалось, что в морге ужасный запах не из-за того, что сломалось холодильное оборудование.

"Запах в морге стоит из-за двух тел, которые там остались и не были своевременно захоронены. Эту работу курирует акимат Уральска. Услуги по захоронению невостребованных тел выполняет АО "Талап". Но срок договора с ними истек, поэтому тела никто не забирает", - написала депутат.

Непосредственно в организации, отметила Имашева, заявили, что заявки на захоронение должны быть поданы по истечении десяти дней после того, как тело никто не забрал. Однако соответствующая заявка по этим двум телам поступила лишь накануне, 14 июля.

Между тем тела поступили в морг 16 и 26 июня.

"Сегодня же эти тела были вывезены. Вот так очередной пример нерасторопности ответственных лиц, ни в коем случае не признающих свою вину, готовых при первом удобном случае взвалить ее на кого угодно, становится причиной проблем для обычного человека", - резюмировала депутат.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Бесхребетная бесконтрольность бездельников, привыкших лишь петь дифирамбы лучезарной власти

    0+

Новости по теме