Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 94882 СЛУЧАЕВ, 67031 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1091 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 8054, 86 УМЕРЛИ

535 просмотров

Врачи призвали привыкнуть к маскам навсегда

Эксперт - маску нужно носить всегда, когда есть риск заболеть воздушно-капельной инфекцией.

Маски препятствуют распространению инфекций, передающихся воздушно-капельным путем, поэтому их нужно носить всегда, пока сохраняется риск заболеть, а не только во время пандемии коронавируса, сообщила ТАСС руководитель отдела клинических исследований ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Татьяна Руженцова.

"Их нужно носить, пока сохраняется риск инфицирования, что относится не только к новой коронавирусной инфекции. Сейчас сохраняется необходимость в связи с немалым числом инфицированных SARS-CoV-2, а с осени вновь, как и в предыдущие годы, будет расти заболеваемость другими ОРВИ и гриппом. Поэтому я не рекомендую ждать какой-то даты [когда их можно будет перестать носить], - сказала она.

Руженцова пояснила, что носить маски следует в местах скопления людей, при контактах с больными и возможными носителями заболевания в любое время, когда есть риск заразится какими-либо воздушно-капельными инфекциями.

Автор — СМИ

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Максим

    Максим

    Побочные эффекты от длительного ношения маски для лица могут варьироваться от головной боли до повышенной резистентности дыхательных путей, накопления углекислого газа, гипоксии, вплоть до серьезных осложнений.Для особо неверящих существуют приборы. Проверка прибором замеряющим уровень кислорода и углекислого газа в крови при ношении маски, доказывает правоту доктора Блейлок и проведенных исследований. И это видно по замеру прибора. Побочные эффекты варьируются в зависимости от того, носит ли человек тканевые маски, бумажные или маски N95 (N95, будучи более эффективным фильтром, также ограничивает дыхание в большей степени и поэтому чаще ассоциируется с головными болями). Недавнее исследование, проведенное среди 159 медицинских работников в возрасте от 21 до 35 лет, показало, что у 81% из них головные боли развились из-за использования масок для лица. Еще одно исследование измеряло содержание кислорода в крови 53 хирургов до и после операции. Исследователи обнаружили, что маска значительно снижает уровень кислорода в крови. Чем дольше длится ношение маски, тем больше падает уровень кислорода в крови. Влияние масок на снижение уровня кислорода в организме владельца важно не только потому, что это может привести к потере сознания, но и потому, что они были связаны со снижением естественного иммунитета. В сущности, маска вполне может подвергнуть вас повышенному риску заражения, и если это произойдет, то с гораздо худшим исходом, пишет доктор.

    0+
  • Теребонька

    Теребонька

    Идиотизм. Не носил и не буду носить.

    0+
  • Максим

    Максим

    Вот пусть и носит сама вечно!!!!

    2+

Новости по теме