Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 111 953 СЛУЧАЯ, 106 310 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 848 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 37 746 СЛУЧАЕВ, 401 УМЕР

1237 просмотров

Крупный степной пожар произошел в Актюбинской области

Из-за установившейся жаркой и сухой погоды и малым количеством осадков в Актюбинской области сложилась крайне опасная обстановка, связанная с природными пожарами. 

Самая большая беда, с которой ежедневно борются подразделения пожарной охраны – неконтролируемые горения сухой растительности.

14 июля на пульты пунктов связи части пожарных подразделений и в дежурную смену Центра оперативного управления силами и средствами Службы пожаротушения ДЧС Актюбинской области поступило более 1000 сообщений от очевидцев о горении сухой травы по всей территории Актюбинской области.

Только за текущие сутки пожарные подразделения более 20 раз выезжали по сообщениям о природных пожарах, ликвидировали возгорания на сотнях гектаров. Наиболее пожароопасными районами остаются Мугалжарский и Шалкарский – там зафиксировано наибольшее число возгораний. Предварительная площадь горения - более 1000 га, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon со ссылкой на пресс-службу ДЧС Актюбинской области.

В настоящее время все подразделения Службы пожаротушения находятся в режиме повышенной готовности, многие из них привлечены к ликвидации возгораний, проводится спутниковый мониторинг.

Причины загораний - брошенные окурки, разведение костров, отсутствие искрогасителей на сельхозавтотранспорте, а также сжигание остатков травы на посевных площадях. ДЧС Актюбинской области призывает население соблюдать правила пожарной безопасности во избежание трагедий.

 



Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме