Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 100164 СЛУЧАЯ, 73702 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1269 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 13337, 173 УМЕРЛИ

1289 просмотров

Как будут назначать 42 500 тенге за июль

Выплата будет осуществляться на основании заявок.

Аскар Мамин на заседании правительства рассказал о том, как будут назначать выплаты нуждающимся, сообщает zakon.kz.

По его словам, выплата будет осуществляться на основании заявок.

«По поручению главы государства принимаем решение осуществить на период ограничительных мер социальные выплаты по потере дохода в размере минимальной зарплаты – 42500 тг – за один месяц. Выплата будет осуществляться на основании заявок работодателей, индивидуальных предпринимателей и самозанятых, чья деятельность была ограничена усилением карантинных мер», — сказал Мамин.

Кроме того, премьер-министр поручил выработать дополнительный план действий по поддержке бизнеса и населения на случай ухудшения социально-экономической ситуации.

При этом отмечена необходимость эффективного расходования бюджетных средств и ведения денежно-кредитной политики по удержанию уровня инфляции в пределах 8-8,5%.

Автор — СМИ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    Всё не так то просто. Тенге стал укрепляться на 3, нужна девальвация. А как ? карантин! Как бы цой не стал кабанчиком на убой после всей этой вирусной эпохи.

    0+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    ЕГОФцев наверное хватил кондратий... Не мне одному кажется, что власть ненавидит свой народ? Чтобы выдать положенное, народ из числа чудом выживших должен вновь пройти круги интернетного ада... Лишённые интернета налогоплательщики (находящиеся в больницах, стационарах, лазаретах) будут также молча уходить в мир иной без гроша в кармане: ни на еду, ни на медикаменты... ЧТО МЕШАЛО ВЫДАТЬ ВСЕМ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ? Кроме есстестно гос.служащих и чиновников бесчисленных квазигосударственных пиявок на теле народа? Ну и работников предприятий жизнеобеспечения всех населенных пунктов...

    6+

Новости по теме