Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 94882 СЛУЧАЕВ, 67031 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1091 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 8054, 102 УМЕРЛИ

719 просмотров

Обворовал квартиру, чтобы вернуть кредит

Осуждённый за квартирную кражу признался в суде, что посмотрел в Интернете, как изготовить ключ, чтобы открыть дверь в чужой квартире.

Иллюстративное фото

На улице Сатпаева воры обокрали квартиру, унесли оттуда драгоценности почти на полмиллиона тенге. Задержали двух актюбинцев 27 и 30 лет в тот же день. Один из них вину не признал, говорил, что просто ждал приятеля в машине и не знал, чем тот занимался. Его подельник также уверял, что на дело пошел самостоятельно после того, как позвонили из банка и напомнили о долге. 

Подсудимый рассказал, что посмотрел в Интернете, как открыть дверь, и сделал ключ. Но когда попал в чужую квартиру, ничего там не нашел и ушел с пустыми руками. Хозяйка квартиры уверяла, что пропали драгоценности и наличные. Часть материального ущерба один из подсудимых ей возместил.
В итоге суд признал обоих мужчин виновными в краже. Эльдар Ш. получил 4 года лишения свободы, ранее он уже был судим и не отбыл один год за предыдущее наказание. Его подельник получил наказание 2 с половиной года ограничения свободы, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.


Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме