Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 276 054 СЛУЧАЕВ, 237 446 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 286 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 51 539 СЛУЧАЕВ, 736 УМЕР

3479 просмотров

Пандемия создала опасные тенденции в экономике

Как пандемия сказалась на экономике области, что ждет жителей?Такой вопрос задал «Диапазон» @gazeta_diapazon Ондасыну Уразалину, акиму Актюбинской области на брифинге 10 июля.

Пандемия отразилась не только на нашей экономике, на экономике страны и всего мира, - сказал акима области. - Есть разные расчеты, но год будет сложный: многие экономические связи приостановлены, приостановлен выпуск некоторой продукции, вложение инвестиций, это все скажется на сокращении доходной части бюджета.

Глава государства заслушал отчет правительства по социально- экономическому развитию страны. макроэкономические показатели неплохие, но есть опасные тенденции. Может сократиться выпуск продукции. Цена на нефть и добыча по заданию ОПЕК плюс уменьшается. На экономике может отразиться сокращение выпуска продукции таких крупных предприятий, как «Казхрома», Медная компания в связи со снижением спроса на нее. Но мы работаем по Дорожной карте над открытием новых рабочих мест. Пандемия может сильно отразиться на малом и среднем бизнесе, индивидуальном предпринимательстве, мы думаем, как их поддержать. Глава государства на расширенном заседании правительства дал конкретные задания, мы должны снизить негативное влияние пандемии на экономику региона. Я объездил все районы, уделяю внимание уделяю поддержке села, предпринимательству, малому и среднему бизнесу. Люди должны зарабатывать на жизнь, приближается зима, важно, с чем мы в нее войдем.

Комментарии 9

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    интересная статья в the Guardian . https://www.theguardian.com/us-news/2021/jan/29/trump-russia-asset-claims-former-kgb-spy-new-book 'Идеальная цель': Россия 40 лет культивировала Трампа в качестве актива - бывший шпион КГБ КГБ «играл в игру так, как будто его личность произвела на них огромное впечатление», - сказал Guardian Юрий Швец, ключевой источник новой книги.

    0+
  • diap

    diap

    04/20/2020. нефть марки WTI опустилась до отметки -40. её же не так просто туда загнали. со временем она там будет вальсировать до -100, но для этой отметки нужно своё время, это время придёт и оно не за горами..для многих это время настанет очень неожиданно и не вовремя, время краха и катастроф..и это время ну ни как не обойти,к нему только подготовится можно будет...

    0+
  • diap

    diap

    а у нас всё чёрная полоса.как достало это чёрное море ,мерс и чёрная икра!!!

    0+
  • diap

    diap

    Департамент труда США сообщил, что федеральное правительство потратило почти $250 млрд на выплаты гражданам, признанным пострадавшим от пандемии. Выплаты в рамках пакета мер, принятого Конгрессом и утвержденного Трампом, производились с начала апреля по конец июля и составляли $600 в неделю. Получить эту сумму могли американцы, которые были отправлены в неоплачиваемый отпуск, потеряли свою работу или же столкнулись с сокращением рабочих часов.

    0+
  • diap

    diap

    как долго в чёрной полосе жить?на чёрных мерсах ездить, купаться в чёрном море и есть чёрную икру?!?!?! когда же белая полоса наступит?

    0+
  • diap

    diap

    Участники ОПЕК+ планируют обязать своих коллег с низким уровнем соответствия (Иран, Нигерия и Казахстан) сократить добычу в августе и сентябре 15.07.2020. P.S Это значит,что это нехорошо, когда сокращение

    0+
  • diap

    diap

    Участники ОПЕК+ планируют обязать своих коллег с низким уровнем соответствия (Иран, Нигерия и Казахстан) сократить добычу в августе и сентябре. 15.05.2020. ПС. меньше нефти-денег нет, а вы держитесь!!!

    0+
  • diap

    diap

    ))))))"красную икру мазали на эту гадость с атырау, чёрную. так и давились помирая")))))))

    0+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Меню зарвавшегося чинуши: "Был голодный год... Не было хлеба... Масло мазали прямо на колбасу..." Или "Сытый голодному не товарищ и не брат... А враг..."

    0+

Новости по теме