Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС И ПНЕВМОНИЯ В КАЗАХСТАНЕ. ДАННЫЕ ЗА СУТКИ 1 АВГУСТА: 6 407 СЛУЧАЕВ, 66 СМЕРТЕЙ

1195 просмотров

Руководители ФОМС и «СК Фармация» освобождены от своих должностей

Руководители ФОМС Жумагулов А.Н и «СК Фармация» Шарип Б.Ш. освобождены от должности, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на Telegram МЗ РК.

«По итогам сегодняшнего расширенного заседания Правительства РК с участием Главы государства: Приказом Министра здравоохранения РК от 10 июля 2020 года на основании поданного заявления и по согласованию с Премьер-Министром РК освобожден от занимаемой должности председатель Правления ТОО «СК-Фармация» Шарип Б.Ш. Приказом Министра здравоохранения РК от 10 июля 2020 года на основании поданного заявления освобожден от занимаемой должности председатель Правления НАО «Фонд социального медицинского страхования» Жумагулов А.Н», - говорится в сообщении.

Напомним, Глава государства Касым-Жомарт Токаев на расширенном заседании Правительства поручил провести следствие в отношении компаний СК «Фармация» и ФСМС и призвал уволить руководство.

«Нужно провести расследование, всех виновных в возникших трудностях привлечь к ответственности. Руководителей ФОМС и СК «Фармация» уволить или есть необходимость провести следствие», - сказал президент.

Также глава государства отметил, что во главе руководства Фонда социального медицинского страхования (ФСМС) должен быть более деловой и менее гламурный человек.

«В последнее время очень много разговоров вокруг Фонда обязательного медицинского страхования. Мне кажется, туда нужно поставить более делового и менее гламурного человека, чтобы вокруг этого фонда не было разного рода слухов и сплетен», - сказал Касым-Жомарт Токаев.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме