Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 97829 СЛУЧАЯ, 71609 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1159 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 11008, 120 УМЕРЛИ

496 просмотров

В ФОМС нужно поставить более делового и менее гламурного человека - Токаев

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил уволить руководителей ФОМС (Фонда социального медицинского страхования) и «СК-Фармации» — единого дистрибьютора лекарств в республике.

На фото Айбатыр Жумагулов

«В последнее время очень много разговоров вокруг Фонда обязательного медицинского страхования, туда нужно поставить более делового и менее гламурного человека, и чтобы вокруг этого фонда не было разного рода слухов и сплетен. И со стороны правительства должен быть анализ деятельности фонда», - сказал Токаев на расширенном заседании правительства в пятницу, пишет КазТАГ.

«Нужно провести расследование, всех виновных в возникших трудностях привлечь к ответственности. Руководителей ФОМС и «СК Фармация» уволить или, (если) есть необходимость, провести следствие», — приводятся в сообщении слова Токаева.

Президент подчеркнул, что «желающих получить выгоду во время эпидемии нужно привлечь к строгой ответственности». Также он отметил необходимость решить вопрос обеспечения компании «СК-Фармация» квалифицированными специалистами.

Председателем правления ФОМС с марта 2019 года является Айбатыр Жумагулов, а ТОО «СК-Фармация» с апреля 2020 года возглавляет Берик Шарип, напоминает fergana.agency.

Глава ФОМС Айбатыр Жумагулов в последние дни оказался в поле зрения СМИ в связи с резонансом, который вызвал в соцсетях пост его жены — журналиста и телеведущей Гульбаршин Заировой. Она похвасталась в Instagram новым, двенадцатым по счету автомобилем, который подарил ей муж.

В июне казахстанцы начали активно скупать лекарства в связи с ростом заболеваемости COVID-19. Из аптек исчезли жаропонижающие и противовирусные препараты, антибиотики, зато лекарства появились у перекупщиков по завышенным ценам. 9 июля Агентство Казахстана по противодействию коррупции начало проверку единого дистрибьютора лекарств, которая продлится до 31 июля.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме