Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС И ПНЕВМОНИЯ В КАЗАХСТАНЕ. ДАННЫЕ ЗА СУТКИ 1 АВГУСТА: 6 407 СЛУЧАЕВ, 66 СМЕРТЕЙ

534 просмотра

Бубонную чуму выявили в Китае и Монголии. Угрожает ли она Казахстану?

Представитель Минсельхоза заявила, что в Казахстане это ситуация находится на контроле, передает zakon.kz.

«Исторически территория Казахстана благополучна по чуме животных. Всемирной организацией здоровья животных ситуация по чуме КРС по всему миру признана благополучной. У всех стран имеется такой статус», - сказала руководитель управления организации ветеринарных мероприятий и безопасности пищевой продукции Комитета ветеринарного контроля и надзора МСХ Салтанат Абылкасымова.

«Государственная ветеринарная инспекция поводит ряд контрольно надзорных-функций, профилактические мероприятия, диагностические исследования. То есть, изначально данное заболевание находится на контроле», - сказал спикер.

Ранее в Монголии выявили несколько случаев бубонной чумы. Эту болезнь, например, подозревают у 15-летнего жителя региона Баян-Улгий, на западе Монголии: он съел мясо сурка. Молодого человека пришлось госпитализировать. Если заражение подтвердится, то этот случай станет третьим за неделю.

Власти городского округа Баян-Нур на севере Китая объявили третий уровень опасности после выявления бубонной чумы в автономном районе Внутренняя Монголия. Местные власти призвали не охотиться и не есть животных, которые могут стать переносчиками заболевания: речь, в первую очередь, идет о грызунах.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Если мы раньше считали, что в МинЗдраве есть какой-то мало-мальский порядок - они нас сами убедили в обратном, показав свою беспомощность и тугоумость... Что тогда говорить о дотационном МинСельХозе, которая всю жизнь ходит с протянутой ладошкой? Готовьтесь, бездельники - и нечего вытягиваясь в струнку, щёлкать каблуками, прошли уж те нюрь-времена... РАБОТУ НАРОДУ ПОКАЖИТЕ...

    2+

Новости по теме