Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС И ПНЕВМОНИЯ В КАЗАХСТАНЕ. ДАННЫЕ ЗА СУТКИ 1 АВГУСТА: 6 407 СЛУЧАЕВ, 66 СМЕРТЕЙ

232 просмотра

Полтора миллиарда тенге выделят на борьбу с саранчой в Казахстане

В текущем году на борьбу с саранчой предусмотрено выделить 1,5 млрд тенге. Об этом сообщил первый вице-министр сельского хозяйства РК Айдарбек Сапаров, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Основным фактором сохранения урожая является борьба с саранчой и другими особо опасными вредными организмами. В текущем году прогнозировалось распространение стадных саранчовых на площади 554 тысячи гектаров, нестадных - на площади 266 тысяч гектаров. По данному направлению предусмотрено 1,5 млрд тенге. Услуги по химической обработке против саранчовых вредителей проводятся в оптимальные сроки с высокой биологической эффективностью», - сообщил Айдарбек Сапаров в ходе онлайн-брифинга в СЦК.

По информации первого вице-министра, на 8 июля текущего года обследовано по болезням зерновых 1,3 млн гектаров, при этом заражено – 149 тысяч гектаров, обработано - 149 тысяч гектаров. Айдарбек Сапаров заверил, что сельхозформирования обеспечены препаратами в достаточном количестве и ассортименте.

По данным Минсельхоза, в Казахстане зарегистрировано и разрешено к использованию 1160 препаратов, в том числе 611 гербицидов.

Ранее Айдарбек Сапаров сообщил, что на сегодня южные регионы страны приступили к сбору нового урожая. Ведется уборка озимых зерновых в Жамбылской и Туркестанской областях, где убрано 93 тысячи га пшеницы.


Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    А тем временем, повылезавшие из-под всех всевозможных щелей чиновники из МинСельХоза и бесконечно раздутых квазигосударственных компаний напрягли свои сфинктеры прямой кишки в-ожидании: Сколько они смогут скамуниздить под видом борьбы с саранчой? Потому что : ВЫДЕЛИТЬ ДЕНЬГИ НА БОРЬБУ С КОРРУПЦИЕЙ РАВНОСИЛЬНО ТОМУ, ЧТО ВЫДЕЛИТЬ АЛКОГОЛЬ НА БОРЬБУ С ПЬЯНСТВОМ... так и живём - все воруют, и все делают вид, что верят...

    0+

Новости по теме