Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 100164 СЛУЧАЯ, 73702 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1269 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 13337, 173 УМЕРЛИ

580 просмотров

Ждём с победой. Жалгас Жумагулов дебютирует в UFC

Исторический бой актюбинца Жалгаса Жумагулова в самом элитном промоушене по смешанным единоборствам можно будет посмотреть в прямом эфире на канале «Казспорт» ночью 12 июля.

Жалгас Жумагулов смешанными единоборствами занимается 10 лет. Он первый из актюбинских бойцов, который будет драться в элитном промоушене UFC. || Фото vk.com/fightnightsofficial

Дебютный бой Жалгаса Жумагулова в UFC пройдет на бойцовском острове в Абу-Даби, пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

В эти дни файтер со своей командой уже находится в ОАЭ. В первые два дня нашего бойца после сдачи ПЦР-теста поместили на карантин. В прямом эфире в Инстаграм Жалгас рассказывал болельщикам о первых днях в ОАЭ и о настрое перед боем. Казахстанцы привезли в Эмираты наш шоколад и казы.

– Организация на высшем уровне. Первые два дня на карантине, – рассказал Жалгас Жумагулов, – никуда из отеля не выходим, должны соблюдать дистанцию. В номере есть коврик, на нем первые два дня во время карантина сам тренируюсь. Везде есть одноразовые маски, перчатки, соблюдаются все меры профилактики во время пандемии. Сейчас в ОАЭ очень жарко, ночью, наверное, 40 градусов жары, еще предстоит акклиматизация. Бои своего соперника я не смотрел, это делает за меня мой тренер Айбек Шокпутов. Я настроен на победу, но будет все, как даст Бог.

Актюбинцу пожелали победы любители ММА из Узбекистана, Таджикистана, Украины, России, Белоруссии, Кыргызстана и других стран. Впервые в истории ММА в самом престижном дивизионе будет биться боец из Актобе.

Жалгас Жумагулов сразится с бразильцем Раулианом Пайвой. Для соперника Жако это уже будет четвертый бой в UFC. Посмотреть битву казахстанцы смогут в прямом эфире на телеканале «Казспорт» ночью 12 июля. Начало трансляции в 03:55 по времени Нур-Султана (в 02:55 по времени Актобе).

Также на турнире в Абу-Даби должен был драться еще один казахстанец Шавкат Рахмонов, но он был вынужден отменить бой из-за травмы. Еще один бой между двумя представительницами ММА отменили из-за того, что у одного из секундантов оказался положительный тест на коронавирус.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме