Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 94882 СЛУЧАЕВ, 67031 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1091 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 8054, 86 УМЕРЛИ

383 просмотра

Планов по снижению добычи на Тенгизе из-за коронавируса нет - аким региона

Ситуация с ростом заболевших коронавирусом на Тенгизском месторождении не повлияет на его расширение и объемы добычи.

Несмотря на довольно высокий уровень заболеваемости коронавирусом среди сотрудников подрядных компаний на Тенгизе, все работы проводятся согласно существующим планам и графикам, сообщил на брифинге аким Атырауской области Махамбет Досмухамбетов, пишет Sputnik

Динамику роста числа зараженных коронавирусной инфекцией на Тенгизе глава региона объяснил ростом числа проводимых ПЦР-тестов среди сотрудников подрядных компаний, задействованных на месторождении.

"В мае, в основном, заболеваемость мы наблюдали по очагам, скринингу, контактным людям и частично по демобилизации, которую мы начали. В июне это связано с тем, что проводится все та же демобилизация с обязательным ПЦР-тестированием и частичная перевахтовка оставшихся тринадцати тысяч персонала, которых "Тенгизшевройл" (ТШО) планирует заменить. Из них сегодня около девяти тысяч человек перевахтуются. И в июле – тоже ситуация с перевахтовкой. Люди проходят ПЦР-тесты, чтобы приступить к работе на Тенгизе, а также, чтобы выехать оттуда", - сказал Досмухамбетов.

На сегодняшний день на Тенгизе зарегистрировано 2 074 случая заболеваний коронавирусом. Это, по мнению главы региона, связано с особенностями месторождения: здесь находится большое число людей на довольно ограниченной территории.

При этом аким Атырауской области отметил, несмотря на сложную ситуацию, все работы продолжаются в строгом соответствии с планами.

"Конечно, всех волнует вопрос, что будет с Тенгизом. Тенгиз мы делим на два основных направления. Первое – это производство нефти и газа. Здесь никаких изменений нет в планах. ТШО обеспечивает безопасность производства, и большая работа в этом направлении проводится. Никаких планов по снижению добычи нет, за исключением, если будут договоренности в рамках ОПЕК", - отметил Досмухамбетов.

Также ситуация с распространением коронавируса не должна повлиять на проведение основных работ по проекту будущего расширения Тенгиза, включающего строительство больших производственных объектов.

"Пока ТШО об изменении планов по срокам завершения этого проекта не сообщал. В какой-то мере это может повлиять, но, надеюсь, что ТШО сможет предпринять все необходимые усилия, чтобы обеспечить выполнение работ", - добавил аким Атырауской области.

Также он отметил, что в области проводится большое число ПЦР-тестов. На сегодня их количество, с учетом плотности населения региона, уступает только Нур-Султану.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме