Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 94882 СЛУЧАЕВ, 67031 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1091 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 8054, 102 УМЕРЛИ

1960 просмотров

Димаш о салюте в Нур-Султане: Продолжайте и через год праздновать будет некому

Певец Димаш Кудайбергенов раскритиковал власти за организованный 6 июля фейерверк в Нур-Султане, передает КазТАГ

«В честь чего салют??? В честь того что мы на первом месте по заболеваемости коронавирусом? Люди не могут найти баллончиков с кислородом в то время, когда в Астане устраиваете салют! Продолжайте в том же духе, и в следующем году праздновать уже будет некому...» - написал Кудайбергенов на своей странице в социальной сети.

Напомним, фейерверк 6 июля вызвал резонанс среди казахстанцев – он был организован на фоне коронавируса, смертей от COVID-19 и пневмонии, многие сообщали о том, что еще не смогли похоронить близких из-за отсутствия справок, притом, что президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев не стал 6 июля поздравлять казахстанцев с Днем столицы. 

Журналисты задали акиму Нур-Султана Алтаю Кульгинову множество вопросов, в том числе и поинтересовались, зачем был нужен этот фейерверк в такой ситуации и для кого он предназначался? 

Акимат в ответ скинул ссылку в Instagram, попытавшись отделаться формулировкой: «Салют в День столицы был запланирован в начале года, спонсорами были закуплены материалы, определены места. Данный фейерверк был предназначен для поднятия настроения горожан, поддержки медработников, которые стоят на передовой в борьбе с коронавирусом». 

Однако представителей СМИ такой ответ не устроил – журналисты требуют ответить на все возникшие вопросы.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    Назарбаева непотизм. Это надолго...

    0+

Новости по теме