Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 100164 СЛУЧАЯ, 73702 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1269 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 13337, 173 УМЕРЛИ

1699 просмотров

Поверили в прибыль на бирже и отдали миллионы

15 человек стали жертвами аферы, поддавшись соблазну больших прибылей, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon. 

Иллюстративное фото

Жительница Актобе рекламировала финансовый проект, вложившись в который можно было получить прибыль от ставок на бирже. Ей верили и перечисляли деньги на карточный счет. Деньги так называемых вкладчиков актюбинка тратила на себя. Двое из 15 человек перечислили ей больше 2 миллионов тенге, еще один – около 2 миллионов тенге, остальные – от 100 тысяч тенге и больше. 

Один из обманутых сначала сделал взнос в 200 тысяч тенге и еще дважды по столько же в течение следующих двух недель. После этих трех взносов актюбинка вернула ему 70 тысяч тенге. После такого возврата вкладчик поверил, что его не обманывают и продолжил делать взносы, но уже покрупнее: сначала 950 тысяч, потом миллион тенге, после еще два раза по 300 и 50 тысяч тенге. После этих четырех траншей обещавшая прибыли вернула ему 180 тысяч тенге. На этом выплаты прекратились. Желавший получить прибыль на бирже стал потерпевшим с суммой ущерба 2 миллиона 544 тысячи тенге. Еще одна потерпевшая, которую обманули на 2 миллиона 502 тысячи тенге, попалась на таком же «разводе». Перечисляла сотни тысяч несколькими траншами, взамен получила незначительную сумму.

Автора аферы судят за мошенничество, ей 41 год, живет в поселке.


Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Слишком большая цена за включение собственных мозгов... Если конечно, заявитель не житель Поля чудес возле Буратины))) Не жаль совсем, честно-заработанным так не рискуют

    0+

Новости по теме