Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 98701 СЛУЧАЙ, 72273 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1218 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 12110, 137 УМЕРЛИ

52957 просмотров

Аналоги "Цефтриаксона" назвал министр здравоохранения

Министр здравоохранения Алексей Цой перечислил аналоги популярных лекарств, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Большое количество этих препаратов имеют аналоги на рынке. Даже парацетамолсодержащие препараты - "Панадол", "Ингрипп", "Антифлю", "Антигриппин", "Тайлор", "Комбигрипп", "Максигриппин", "Неофлю", "Аскофен", "Фервекс" и много других препаратов, которые зарегистрированы в Казахстане, есть на прилавках и которые наши граждане ищут под другим названием - "Парацетамол". Они все содержат парацетамол и могут приниматься для снижения температуры. 

Что касается антибактериальных препаратов. Допустим, "Цефтриаксон" все ищут, у нас зарегистрировано порядка 30 наименований - "Цефаксон", "Аксон", "Белацеф", "Севацеф", "Сертоцеф", "ЦЕФ-триаксон", "Ротацеф", "Медаксон", "Зибан", "Цефасон", "Рацифин" и так далее", - сказал Цой на брифинге СЦК. 

Также министр перечислил популярные противовирусные препараты. 

"Сейчас все активно ищут "Ингавирин", когда есть другие аналоги: "Кагоцел", "Грипповир", "Панавир", "Арбидол", "Амиксин", "Тамифлю", "Римантадин", "Флустоп", "Номидес", "Арпефлю" и так далее. Очень много других противовирусных препаратов, которые у нас есть на рынке. Однако данные препараты в схему лечения коронавируса не входят, несмотря на то, что его покупают пациенты. Важно понимать, что не нужно развивать ложный ажиотаж. Покупаются препараты и принимаются без назначения врачей, которые фактически не помогают при лечении коронавирусной инфекции", - заметил министр. 


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме