Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 111 953 СЛУЧАЯ, 106 310 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 848 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 37 746 СЛУЧАЕВ, 401 УМЕР

383 просмотра

Что ответил Цой на сообщения о "вертолетах с коронавирусом"

Министр здравоохранения Алексей Цой прокомментировал фейковые сообщения о том, что коронавирус распыляют над городами при помощи вертолетов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Фото Турар Казангапов

"Есть разные публикации об искусственном характере пандемии коронавируса, о распылении некоторых отравляющих веществ в воздухе для повышения статистики по коронавирусу. Распространяют и прочую, очевидно, антинаучную информацию. Какие меры принимаются для недопущения введения населения в заблуждение?", - спросили журналисты на брифинге СЦК. 

"Свобода заявлений у нас в Казахстане всегда была и есть. Это право граждан высказывать свое мнение. Но мы должны руководствоваться четкой статистикой. Коронавирус сейчас уже не какой-то далекий вирус из Китая, который где-то бушует. Каждый из нас столкнулся с тем, что знакомые, родственники, члены семьи, близкие заболевают. Каждый гражданин видит пример, что коронавирусная инфекция есть и она, к сожалению, приводит к летальным исходам. Поэтому здесь, наверное, даже доказывать не нужно, потому что это уже очевидный факт", - ответил Цой.

Он посоветовал гражданам доверять только проверенным источникам информации, чтобы знать реальную ситуацию в Казахстане.

"Распыление вирусов при помощи вертолетов" - один из самых массовых фейков, сопровождающих пандемию коронавируса. Казахстанские фактчекеры уже разбирали эту теорию заговора.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме