Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 94882 СЛУЧАЕВ, 67031 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1091 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 8054, 102 УМЕРЛИ

282 просмотра

Ученые рекомендуют носить маски в помещении

Они заявляют, что, вопреки мнению ВОЗ, вирус может надолго задерживаться в воздухе, что создает дополнительную опасность для людей.

Группа из 239 ученых из 32 стран планирует в ближайшие дни обнародовать в научном журнале открытое письмо Всемирной организации здравоохранения с требованием пересмотреть рекомендации по профилактике коронавирусной инфекции, сообщает zakon.kz.

Как сообщает The New York Times, они заявляют, что, вопреки мнению ВОЗ, вирус может надолго задерживаться в воздухе, что создает дополнительную опасность для людей.

Издание отмечает, что, если передача вируса через воздух является важным фактором пандемии, особенно в многолюдных помещениях с плохой вентиляцией, это может существенно повлиять на меры сдерживания вируса.

Если признать такой способ передачи коронавируса значительным фактором его распространения, нужно пересмотреть рекомендации. В частности, необходимо будет носить маски в помещениях, а медикам понадобятся респираторы N95, которые способны отфильтровывать мельчайшие капли.

В мире продолжается борьба с коронавирусом SARS-CoV-2. С начала пандемии инфекция выявлена более чем у 11,4 млн жителей планеты. От последствий заражения и вызываемого этим вирусом заболевания COVID-19 скончались более 535 тысяч человек, выздоровели более 6,5 млн пациентов. Такие данные приводит международная группа волонтеров Worldometer.


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме