Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 94882 СЛУЧАЕВ, 67031 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1091 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 8054, 86 УМЕРЛИ

949 просмотров

За что кондукторы не любят льготников

 Иллюстративное фото

Я ветеран труда, 38 лет проработала на одном предприятии. У таких ветеранов, как я, были льготы на проезд в общественном транспорте, и мы ими пользовались.  

1 июня я ехала на автобусе №7 из клиники после операции. Протянула кондуктору удостоверение и выслушала кучу оскорблений. Она позорила меня, кричала... Если льготы отменили, почему не объявить? Я бы оплатила эти 60 тенге и не показывала даже свое удостоверение!

Приехав домой, я решила уточнить все в самом автопарке, позвонила туда. И снова мне пришлось выслушивать, что пенсионеры, сидя дома, пользуются всякими льготами, а кондукторы в карантин остались без средств и тому подобное. Но самого главного я так и не поняла: льготы ветеранам на проезд в автобусах отменили или нет? Пусть объяснят, чтобы бедных пожилых людей, которые отработали десятки лет на родное государство и по праву заслужили хоть какие-то льготы, не позорили и не унижали прилюдно за 60 тенге!

– Светлана Ивановна 

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Уважаемая Светлана Ивановна, простите великодушно чёрствое хамло и невоспитанное поколение. Если бы власть в своё время помпезно предоставив льготы категориям граждан, не переложило бы эту ответственность на самого перевозчика, Вы такого никогда не услышали бы. Потому что сама власть должна компенсировать льготы... А так - низшее звено (не играющие в подковёрные игры между Заказчиком и Подрядчиком) случайно проговорилось о тёмных делишках властьцменов... Финики, ваш выход, господа офицеры

    3+

Новости по теме