Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 97829 СЛУЧАЯ, 71609 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1159 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 11008, 120 УМЕРЛИ

567 просмотров

Отключают свет, невозможно включить ингалятор

– С четверга в п. Курайли идет отключение света, меняют столбы. В четверг и пятницу не было света с 8 до 20 часов, в субботу – с 9 до 13 часов. Сегодня мы узнаем, что еще дней 10-15 будут отключать свет. У нас многие болеют, работают на удаленке. Дети болеют, и невозможно включить ингалятор. 

 – Работы начались на прошлой неделе, нужно менять линию, она старая и ветхая. Это подготовка к отопительному сезону, мы должны быть готовы к зиме. Все насосы и двигатели работают от электричества. Энергосистема согласовала график, свет отключали только днем. Людей предупреждали. Сейчас работы приостановили из-за дождей. На следующей неделе, если погода позволит, будем менять 30 столбов. Работу надо завершить, но жалобу людей учтем, – сказал аким района Алматы города Актобе Адилкерей Ауелбаев, пишет "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Павел

    Павел

    Жалобы людей "учли". Отключения продолжаются. Также по 12 часов. Сейчас немного интереснее. Свет отключают на насосы Акбулака. Теперь вдобавок ко всему посёлок в жару сидит без воды.

    0+
  • Павел

    Павел

    Жалобы учтем... А мне по телефону ответили - а нам пофиг. Будем отключать. Не нравится - жалуйтесь кому хотите. Я работаю на удаленке. Только переболел, но из-за этих отключений пришлось ехать на работу в город. Если посмотреть по нашим улицам - у нас практически в каждом доме есть больные. И эти люди сидят днем без сета. Про ингаляторы правильно. Да в принципе сейчас отключение света на 2-3 часа мало кто перенесет нормально, а тут на весь световой день.

    0+

Новости по теме